首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

番杏科白凤菊的养殖方法和注意事项?和鹿角海棠怎么区别?有什么作用?

时间:2019-03-16 20:31:26 作者:小燕子 阅读:

白凤菊(Oscularia pedunculata),别名姬鹿角,番杏科、覆盆花属,那么白凤菊的养殖方法和注意事项?和鹿角海棠怎么区别?有什么作用?据资料了解,白凤菊,喜欢温暖干燥的环境

白凤菊(Oscularia pedunculata),别名姬鹿角,番杏科、覆盆花属,那么白凤菊的养殖方法和注意事项?和鹿角海棠怎么区别?有什么作用?据资料了解,白凤菊,喜欢温暖干燥的环境,要求光照充足,它比较耐旱,怕水涝。在养殖白凤菊的时候,没有发现它有明显的休眠期。

番杏科白凤菊的养殖方法和注意事项?和鹿角海棠怎么区别?有什么作用?

一、白凤菊的养殖方法和注意事项?

1、土壤

养白凤菊要使用疏松透气且排水性良好的土壤,可以用泥炭土、蛭石、珍珠岩混合调制使用。

2、浇水

浇水时一定要浇透,要等土壤干透后再浇水,夏季温度较高,土壤容易变干燥,所以要及时浇水,不过要注意不能产生积水;冬季温度较低时要控制浇水量,以免把它冻伤,若不小心浇水过多,可以将它放在通风处晾干。

3、温度

适合白凤菊生长温度为15-25℃,温度过高或过低都不利于它生长,冬季低于5℃就会将它冻伤,温度高于35℃它就会进入到休眠状态,休眠时不用给它浇水,要将它放在通风凉爽的环境。

4、光照

要想让它更好生长,一定要给它充足光照,不过在夏季阳光强烈时要为它遮阴,或者直接将它放在散光照射的地方,春秋冬三季可以接受全天光照,不要长期将它放在阴凉的环境,会导致它发育不良。

注意事项

1、白凤菊很少出现病虫害,不过也要注意预防,将它放在阳光充足、明亮且通风的环境,这样能减少病虫害的的发生。

2、夏季温度高时它就会进入到休眠期,这时不要施肥,在它生长期每月施一次肥就行。

番杏科白凤菊的养殖方法和注意事项?和鹿角海棠怎么区别?有什么作用?

二、和鹿角海棠怎么区别?

1、白凤菊和鹿角海棠的科属区别

白凤菊又叫姬鹿角,属于番杏科覆盆花属的一种多肉植物,而鹿角海棠虽与白凤菊同为番杏科,却是不同属的,它是鹿角海棠属的一种多肉植物。

2、白凤菊和鹿角海棠现实的叶片区别

相关推荐
菊超目鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?
鹿角海棠,又名熏波菊,是番杏科植被、鹿角海棠属多肉植物,那么鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?据资料了解,鹿角海棠可以盆栽于冬季观赏,亦可悬挂垂吊养护,生机盎然凸显节日气氛
蔷薇亚纲鹿角海棠怎么养?有什么作用?叶子皱了怎么办?
鹿角海棠原产非洲西南部,中国有引进栽培,那么鹿角海棠怎么养?有什么作用?叶子皱了怎么办?据资料了解,鹿角海棠喜欢温暖干燥、阳光充足的环境。不耐寒,耐干旱,怕高温,夏季养护是注意遮阳
鹿角海棠养殖方法和注意事项
鹿角海棠百科鹿角海棠(学名:Astridia velutina (L.Bolus) Dinter)是番杏科,鹿角海棠属多年生肉质灌木,叶粉绿色,高度肉质,基部联合对生,具三棱,全株密被极细短绒毛