首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

小乔木牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵?什么时候开花结果?怎么种植?盆景发展前景如何?

时间:2019-03-19 20:33:06 作者:可乐 阅读:

牡丹石榴,石榴科,石榴属,落叶灌木或小乔木类,由农科院花费多年时间开发培育成功,此品种果实大、口感甜蜜,适合果园大面积种植和培育成;花朵靓丽,适合培育成果树盆景。那么牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵

牡丹石榴,石榴科,石榴属,落叶灌木或小乔木类,由农科院花费多年时间开发培育成功,此品种果实大、口感甜蜜,适合果园大面积种植和培育成;花朵靓丽,适合培育成果树盆景。那么牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵?什么时候开花结果?怎么种植?盆景发展前景如何?据种植大户胡大爷讲,牡丹花石榴的小苗70-120CM价格在1-8元。

小乔木牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵?什么时候开花结果?怎么种植?盆景发展前景如何?

牡丹花石榴什么时候开花结果?

1、牡丹石榴的花期特别长,从5月开到10月,是牡丹花期的20倍;一棵7~8公分的牡丹石榴树可以开2~3千朵花,满树都是红花,真是“石榴花开红似火”,好一派吉祥、喜庆的景象!七、八、九三个月是牡丹花石榴观赏的时期,红花、绿叶、珍果,竞相辉映!

2、一般二年苗始花,三年后结果。花后即座果,六、七、八月份石榴生长迅速,九月上中旬成熟,一般单果重100克左右,果色黄里透红。籽粒红色,多汁,味甜微酸适口,风味特佳,品质上乘。

牡丹花石榴怎么种植?

牡丹石榴一般使用扦插、嫁接、压枝三种方法繁育苗木,生产中多采用扦插育苗的方法。

1、插条的选择。一般选用健壮的一年生枝条为主,其直径从0.5-1厘米为宜,长度在10-15厘米之间。

2、扦插时间。春季在3月下旬至萌芽前,夏季一般在6-7月份,秋季一般在11月-12月份。最好的扦插时间是春季。

3、扦插方法。把剪好的枝条放在配好的生根剂液体中,泡2小时取出,以行距20厘米、株距15厘米扦插。

小乔木牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵?什么时候开花结果?怎么种植?盆景发展前景如何?

相关推荐
牡丹花如何种植?怎样进行养护管理?收益怎么样?
牡丹花,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉。牡丹花大而香,故又有国色天香之称,目前全国栽培甚广。你知道牡丹花如何种植?怎样进行养护管理?收益怎么样?牡丹花种植技术
被称国花的牡丹花种子种植方法有哪些?花期如何养护?有什么寓意?
牡丹花,花色泽艳丽,玉笑珠香,富丽堂皇,素有花中之王的美誉。是中国特有的木本名贵花卉,在中国栽培甚广。那么你知道牡丹花种子种植方法有哪些吗?花期如何养护?有什么寓意呢?牡丹花种子种植方法
花中之王牡丹花怎么度过炎热的夏季?有哪些特点?可以放在卧室养吗?
牡丹花性喜温暖、凉爽、干燥,喜阳光,也耐半阴,耐寒,耐干旱,耐弱碱,充足的阳光对其生长较为有利,但不耐夏季烈日暴晒。那么你知道牡丹花怎么度过炎热的夏季吗?有哪些特点?可以放在卧室养吗
“花中之王”牡丹花怎么种?种植一亩能赚多少钱?
牡丹花是毛茛科芍药属多年生落叶小灌木,是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史,在中国栽培甚广,并早已引种世界各地,有着花中之王的美誉,那么牡丹花怎么种
牡丹花种子怎么种植?田间管理技巧有哪些?
牡丹又叫洛阳花、富贵花,是芍药科芍药属植物,是中国特有的木本名贵花卉,在中国栽培甚广,并早已引种世界各地。那么花中之王牡丹花种子怎么种植?田间管理技巧有哪些?牡丹种子的种植方法