首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格)

时间:2019-03-22 20:35:25 作者:小样儿 阅读:

其他的果实相比,无花果的名字显得与众不同,据说无花果是人类栽培最古老的果树之一,且逐渐受人们的欢迎,因此现在很多地方都种植

其他的果实相比,无花果的名字显得与众不同,据说无花果是人类栽培最古老的果树之一,且逐渐受人们的欢迎,因此现在很多地方都种植,那2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?

2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格)

2018年种无花果赚钱吗?

近年来,由于无花果的应用价值得到社会的普遍承认,无花果出产迅速发展,全国目前种植面积已达到10-12万亩,长江流域和沿海各地无花果栽培也正在繁荣发展,优良品种的引、选、繁、育,果实的储藏、运输、系列加工技术研究正在起劲进行。无花果鲜果由过去大家不习惯吃,变成大家抢着吃,收到了很好的经济效益,目前已经开发出无花果果汁、口服液、乳饮料、蜜饯、冲剂、果酱、果酒、罐头等食品,并出产出无花果粉作为果酒果汁原料以及食品添加剂等,所以2018年规模化的种植还是赚钱的。

一亩无花果赚多少钱?

经济效益:无花果树在之后2-3年即可结果,6-7年进入盛果期。果树寿命长,一般经济寿命为30-50年。

成本投入:当年投资:地租、苗款、整地栽植费、肥料、排灌水、松土除草、其他,后四项一般约为一千元左右。以后各年度投资:地租、肥料、排灌水、抚育除草、其他,后四项一般约为一千元左右。如需防寒,视不同地区,要增加500元左右。

产出:成熟的无花果约8个一斤,一株可结约20个果。按照标准行距计算,一亩约100棵树,盛产期亩产3000余斤,以每斤5元的收购价计算,100亩无花果产值在150万左右。

盆栽:无花果树枝繁叶茂,树态优雅,具有较好的观赏价值,是良好的园林及庭院绿化观赏树种。它当年栽植当年结果,是最好的盆栽果树之一。如果大力开发无花果盆景,效益将十分明显,是目前利润率最高的盆栽果树之一。

2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格)

综上诉述,无花果的种植效益是可观的。

相关推荐
2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入
无花果是目前世界上投产最快的果树之一,而且产量高,没有大小年,病虫害少,栽培管理容易。是大资金投资农业的最好项目之一。那么,2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入多少钱
无花果什么时候成熟?无花果产地是哪里?
无花果是一种夏秋季节的水果,也可入药,无花果什么时候成熟?大概几月可以吃到无花果?无花果产地是哪里?无花果什么时候成熟?无花果树在南方极易栽培,产果量很高,树栽后2-3年就能开始结果
无花果苗什么时候移植?有哪些注意事项?什么时候开花?
由于无花果树叶厚大花却很小,经常被掩盖不易被发现,故被命名为无花果。那无花果什么时候移植是最好的呢?无花果是不是真的不能开花
无花果种植哪个品种最好?两亩地大概得投资多少钱?( 附种植方法)
无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。那么无花果种植哪个品种最好?两亩地大概得投资多少钱呢?为大家整理无花果种植方法如下:无花果种植哪个品种最好
种植20亩无花果需要投资多少钱?一亩地的产量是多少?种植哪个品种最
无花果是一种开花植物,属亚热带落叶小乔木。目前已知有八百个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带地方的才是落叶品种。那么种植哪个品种最好呢?种植20亩无花果需要投资多少钱?一亩地的产量是多少呢