首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?

时间:2019-03-23 20:35:58 作者:咸柠七 阅读:

无花果,又名天仙果、明目果、映日果等,果皮色泽亦有绿、黄、红、紫红之分,但多为黄色,果肉多呈黄色、浅红色或深红色。那么,无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?无花果树苗价格多少钱一株?

无花果,又名天仙果、明目果、映日果等,果皮色泽亦有绿、黄、红、紫红之分,但多为黄色,果肉多呈黄色、浅红色或深红色。那么,无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?

无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?

一、无花果树苗价格多少钱一株?

据江苏沭阳县种植户杨先生介绍,无花果树品种不同,价格也存在差异,一般的价格在2—10元一株不等。

无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?

二、无花果能长多高?

据桑科资料显示,无花果幼树新梢及徒长枝当年生长量可达2m以上,高3-10米,多分枝。叶互生,厚纸质,广卵圆形,长宽近相等,10-20厘米,通常3-5裂,小裂片卵形,边缘具不规则钝齿,表面粗糙,背面密生细小钟乳体及灰色短柔毛,基部浅心形,基生侧脉3-5条,侧脉5-7对;叶柄长2-5厘米,粗壮;托叶卵状披针形,长约1厘米,红色。

无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?

三、无花果怎样栽培?

1、2月下旬至3月上旬芽萌动前施好基肥。在树的周围距主干50cm处挖3~4个深30~40cm的穴,将腐熟的厩肥20kg和0.5提高果实的甜度和树体的抗病性;同时,钙还具有抑制新梢徒长的作用,有利于提高产量和单果重,因此必须增施钙肥。每年2~4月,无花果树常有草履蚧危害,影响萌芽和枝叶生长。可于2月初草履蚧若虫开始上树时,在主干1m范围内浅刨土壤5cm深,然后用辛硫磷1000倍液均匀喷洒地面,再用塑料薄膜覆盖,杀死出土若虫。也可用适量柴油涂抹主干1周,宽约10cm,然后裹上薄膜,可阻断草履蚧若虫上树危害。早春2~3月份气温回升,无花果树体蒸腾失水量大,但地温仍较低,根系尚未活动,不能及时吸收水分,致使枝条失水,出现抽条现象,春季经常往树上喷水可减少抽条。无花果萌芽力较强,为减少养分消耗,可在春季展叶2~3片时分2次进行疏梢,5年生树每株留50~60条结果枝即可。

相关推荐
2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格
其他的果实相比,无花果的名字显得与众不同,据说无花果是人类栽培最古老的果树之一,且逐渐受人们的欢迎,因此现在很多地方都种植
2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入
无花果是目前世界上投产最快的果树之一,而且产量高,没有大小年,病虫害少,栽培管理容易。是大资金投资农业的最好项目之一。那么,2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入多少钱
无花果什么时候成熟?无花果产地是哪里?
无花果是一种夏秋季节的水果,也可入药,无花果什么时候成熟?大概几月可以吃到无花果?无花果产地是哪里?无花果什么时候成熟?无花果树在南方极易栽培,产果量很高,树栽后2-3年就能开始结果
无花果苗什么时候移植?有哪些注意事项?什么时候开花?
由于无花果树叶厚大花却很小,经常被掩盖不易被发现,故被命名为无花果。那无花果什么时候移植是最好的呢?无花果是不是真的不能开花
无花果种植哪个品种最好?两亩地大概得投资多少钱?( 附种植方法)
无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。那么无花果种植哪个品种最好?两亩地大概得投资多少钱呢?为大家整理无花果种植方法如下:无花果种植哪个品种最好