首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?

时间:2019-03-23 20:35:59 作者:子非鱼 阅读:

牡丹是我国十大名花之一,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉,那么,牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?牡丹花苗价格多少钱一棵?,牡丹有不同的品种、颜色、株型

牡丹是我国十大名花之一,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉,那么,牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?

牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?

一、牡丹花苗价格多少钱一棵?

牡丹有不同的品种、颜色、株型,所有价格也有所不同,像一般红色的牡丹价格便宜点,一棵一般是20多块钱,但对于那进口纯黄色的牡丹,一个分枝就顶上一棵普通牡丹的价格,因其品种相当珍贵,一般价格在100-230元一棵。

牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?

二、牡丹花苗什么时候种植?

据牡丹种植户介绍,牡丹的栽培季节是秋季农历8月份,栽植通常与分株同时进行,也就是从9月下旬(秋分)至10月上旬均可栽植。

一般视当地气温情况而定,若天气尚热或遇阴雨可迟至降霜前后。中国北方地区气温低,可以适当早一些,南方气温高则可以晚一些。这对于牡丹恢复元气、提高成活率、越冬以及翌年的生长是十分有利的。

牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?

三、牡丹花苗怎样栽培?

1、分株繁殖。无性繁殖可以保持母株优良性状基本不变,观赏牡丹的繁殖主要采用这种方法。牡丹没有明显的主干,为丛生状灌木,很适合分株,也较简便易行。其方法和步骤如下:

①选好适合的分株时间。牡丹分株一般在9月下旬到10月上旬,这期间的地温非常适合牡丹新根系的形成。如果分栽早了,因外界气温尚高,容易引起冬芽萌动而抽发新枝即“秋发”,不但消耗了养分,而且降低了抗寒和抗旱能力,对次春生长的开花都很不利。分栽太晚,新生根系弱或不生新根,翌年植株生长势较弱,分蘖少,枝条矮、细,遇天旱极易死亡。

相关推荐
小乔木牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵?什么时候开花结果?怎么种植?盆
牡丹石榴,石榴科,石榴属,落叶灌木或小乔木类,由农科院花费多年时间开发培育成功,此品种果实大、口感甜蜜,适合果园大面积种植和培育成;花朵靓丽,适合培育成果树盆景。那么牡丹花石榴小苗价格多少钱一棵
牡丹花如何种植?怎样进行养护管理?收益怎么样?
牡丹花,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉。牡丹花大而香,故又有国色天香之称,目前全国栽培甚广。你知道牡丹花如何种植?怎样进行养护管理?收益怎么样?牡丹花种植技术
被称国花的牡丹花种子种植方法有哪些?花期如何养护?有什么寓意?
牡丹花,花色泽艳丽,玉笑珠香,富丽堂皇,素有花中之王的美誉。是中国特有的木本名贵花卉,在中国栽培甚广。那么你知道牡丹花种子种植方法有哪些吗?花期如何养护?有什么寓意呢?牡丹花种子种植方法
花中之王牡丹花怎么度过炎热的夏季?有哪些特点?可以放在卧室养吗?
牡丹花性喜温暖、凉爽、干燥,喜阳光,也耐半阴,耐寒,耐干旱,耐弱碱,充足的阳光对其生长较为有利,但不耐夏季烈日暴晒。那么你知道牡丹花怎么度过炎热的夏季吗?有哪些特点?可以放在卧室养吗
“花中之王”牡丹花怎么种?种植一亩能赚多少钱?
牡丹花是毛茛科芍药属多年生落叶小灌木,是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史,在中国栽培甚广,并早已引种世界各地,有着花中之王的美誉,那么牡丹花怎么种