首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-24 20:36:11 作者:醉红尘 阅读:

无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯等,市场前景十分广阔。那么无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?据无花果种植户秦大爷透露,无花果干在20至40元一斤

无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯等,市场前景十分广阔。那么无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?据无花果种植户秦大爷透露,无花果干在20至40元一斤,广销各地。

无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?

无花果干怎么吃?

1.无花果干煮粥

用三十克无花果干,加下一百克的粳米、再加入三十克大米,一起放在锅中慢慢煮制成粥,然后直接食用就可以。这样煮出来粥会有种无花果的淡淡香气,同时还具有开胃消食的保健功效。

2.无花果干炖汤

在炖汤时可以把取一百克的熟肉,把它切成细丝,然后与五十克的无花果干一起放在锅中加入清水,然后用小火慢慢的炖制,大约四十分钟左右汤就能炖好,在出锅时加入食用盐和香油进行调味就可以。这种汤品对人类的胃炎和肠炎有很好的调理功效,是一道养生功效特别出色的菜式。

3.直接食用

无花果干可以直接食用,就像食用果脯一样,无花果干的味道比较甜,韧性很足,食用时口感是比较不错的,但是一次的食用量不宜过多。

无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?

无花果干有哪些功效及作用?

1.无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果;

2.无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用;

3.无花果有抗炎消肿之功,可利咽消肿;

4.孕妇宜常吃适量的无花果。因为无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。中国医学在长期的临床实践中总结无花果的性质平和,味甘,能够健胃,清肠,消肿解毒,可以用来治疗肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛及痈疮疥癣等。

相关推荐
无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?
无花果,又名天仙果、明目果、映日果等,果皮色泽亦有绿、黄、红、紫红之分,但多为黄色,果肉多呈黄色、浅红色或深红色。那么,无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?无花果树苗价格多少钱一株?
2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格
其他的果实相比,无花果的名字显得与众不同,据说无花果是人类栽培最古老的果树之一,且逐渐受人们的欢迎,因此现在很多地方都种植
2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入
无花果是目前世界上投产最快的果树之一,而且产量高,没有大小年,病虫害少,栽培管理容易。是大资金投资农业的最好项目之一。那么,2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入多少钱
无花果什么时候成熟?无花果产地是哪里?
无花果是一种夏秋季节的水果,也可入药,无花果什么时候成熟?大概几月可以吃到无花果?无花果产地是哪里?无花果什么时候成熟?无花果树在南方极易栽培,产果量很高,树栽后2-3年就能开始结果
无花果苗什么时候移植?有哪些注意事项?什么时候开花?
由于无花果树叶厚大花却很小,经常被掩盖不易被发现,故被命名为无花果。那无花果什么时候移植是最好的呢?无花果是不是真的不能开花