首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

无花果、月季、桂花等10种常见盆栽植物的扦插方法介绍!捡个枝条养一盆

时间:2019-03-24 20:36:40 作者:六点起床 阅读:

平常散步游玩时,看到旁边开的鲜艳的花、长得茂盛的草,恨不得把它们全部都搬回家,将家里装饰成一个花草世界。其实呀,大家可以通过扦插的方法将平常在路边看到的花草都搬回家,该怎么办呢

平常散步游玩时,看到旁边开的鲜艳的花、长得茂盛的草,恨不得把它们全部都搬回家,将家里装饰成一个花草世界。其实呀,大家可以通过扦插的方法将平常在路边看到的花草都“搬”回家,该怎么办呢?下面为大家介绍一下无花果、月季、桂花等十种常见盆栽植物的扦插方法,捡个枝条养盆花。

一、无花果

最近正是无花果上市,它好吃,但是贵,而且不好存放,市场上卖的都不太新鲜。如果家里能种一株无花果,随摘随吃,是不是很爽?而不吃果子的时候,无花果的叶也能装点家居,比常见的观叶植物更好看呢!

无花果、月季、桂花等10种常见盆栽植物的扦插方法介绍!捡个枝条养一盆

扦插方法

1.无花果基本一年四季都能扦插(北方冬天除外),扦插的时候要截取粗壮并且没有病虫害的枝条,每根枝条大概15-20厘米左右,上面保留2-3个叶片。

2.把剪好的枝条泡在干净的清水中2-3个小时,洗干净表面的灰尘泥垢,然后把枝条的下端放在生根剂溶液中泡6-10分钟。

3.无花果扦插成功率最高的莫过于河沙,河沙用之前最好用多菌灵漂洗或暴晒一下,杀杀菌。

4.找一个塑料瓶,把上半部分剪掉,只留下半部分,并且把瓶底扎几个透水孔,把塑料瓶的下半部分装满河沙,浇水,浇透。

5.用手指在河沙上戳几个小洞,把处理好的无花果枝条下部插入小洞里,然后用洞口周围的沙子稍微压实,最后放在散光通风的东、西阳台。

6.现在温度高生根快,大概10-20天左右就能生根了,我们可以通过塑料瓶瓶壁清清楚楚地看到白白的根系

7.将塑料瓶剪破,把生根后的无花果带着原来的土坨,原封不动地移栽到深花盆中就可以了。注意保证充足的光照和水分,看到叶片有点萎蔫就浇透,但别积水。

二、月季

无花果、月季、桂花等10种常见盆栽植物的扦插方法介绍!捡个枝条养一盆

扦插方法

1.月季扦插最容易活的部分,当然是花后枝条,残花及下面的2片叶片不能用,剪掉。

相关推荐
无花果多少钱一斤?种植100亩成本产量收益分析
无花果是一种稀有水果,国内湖南、江苏、四川等地有种植,但在新疆阿图什地区栽培品质最优。无花果是无公害绿色食品,被誉为21世纪人类健康的守护神。新鲜的、干的无花果多少钱一斤
无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?
无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯等,市场前景十分广阔。那么无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?据无花果种植户秦大爷透露,无花果干在20至40元一斤
无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?
无花果,又名天仙果、明目果、映日果等,果皮色泽亦有绿、黄、红、紫红之分,但多为黄色,果肉多呈黄色、浅红色或深红色。那么,无花果树苗价格多少钱一株?能长多高?怎样栽培?无花果树苗价格多少钱一株?
2018年种无花果赚钱吗?一亩无花果赚多少钱?市场前景如何?(附最新价格
其他的果实相比,无花果的名字显得与众不同,据说无花果是人类栽培最古老的果树之一,且逐渐受人们的欢迎,因此现在很多地方都种植
2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入
无花果是目前世界上投产最快的果树之一,而且产量高,没有大小年,病虫害少,栽培管理容易。是大资金投资农业的最好项目之一。那么,2018年无花果苗价格多少?种植无花果前景如何?一亩无花果种植要投入多少钱