详解麦冬市场价格及种植技术!

时间:2019-04-01 20:41:17 作者:苹果心 阅读:

麦冬又名麦门冬、沿阶草,是林下、山坡阴湿地常见的一种多年生常绿植物,其小块根具有润肺止咳、生津解渴的效果而被广泛作为药用,那麦冬价格多少钱一斤?种植技术有哪些?一、麦冬介绍:麦冬是什么?

麦冬又名麦门冬、沿阶草,是林下、山坡阴湿地常见的一种多年生常绿植物,其小块根具有润肺止咳、生津解渴的效果而被广泛作为药用,那麦冬价格多少钱一斤?种植技术有哪些?

详解麦冬市场价格及种植技术!

一、麦冬介绍:

1、麦冬是什么?

麦冬是百合科多年生常绿草本植物,外形像韭菜,高30cm左右,叶细长丛生,开的花呈淡紫色总状花序,结的果子呈深蓝色或黑蓝色圆球形,长的根呈纺锤形肉质根,具有较高的药用价值。

2、麦冬长在哪些地方?

麦冬是种多年生草本植物,大多长在海拔2000米以下的林地、溪边及山坡阴凉处,在我国的浙江、福建、安徽、四川、贵州、云南等地均有栽植,其中四川、浙江是主产地。

二、麦冬价格多少钱一斤?

麦冬市场价格不一,一般在25~60元左右一斤,但由于产地、市场和售卖时间的不同,价格会有所差异。比如在四川地区售价大概在75元左右一斤,在安徽亳州市场价大概在40元左右一斤,在四川绵阳大概在68元左右一斤,如果是通货价的话,大概在26~29元左右一斤,如果是市场价大概在50元左右一斤,所以具体价格还需去当地市场查看。

详解麦冬市场价格及种植技术!

三、麦冬种植技术有哪些?

1、选地整地:什么地适合种植?

麦冬适宜在土壤疏松肥且排水性良好的环境下生长,所以选地时尽量选择沙壤土栽植。选好地后要深翻土壤25cm左右,并施入适量的堆肥或钙肥,然后挖一条宽40cm左右的洞穴,1.5~1.7米左右的田畦,以方便后期栽植。选地时尽量不要种植过其他农作物,以免发生病害。同时施肥时,每亩地施加1800公斤左右的堆肥,60公斤的钙肥或1300公斤的厩肥即可。

2、栽植育苗:怎么栽?

(1)种苗挑选及处理:栽植幼苗前,挑选颜色深绿、长得健壮的幼苗栽植,并将周边残留的根须或部分茎基切去,分成单株即可。若不及时栽植,可将根系泡在水里,以免水分缺失,但养苗时间不宜超过1天,且每天都要浇次水。

(2)栽植时间:清明前后的非雨天都可栽植。

5年以上的九里香树苗价格多少钱一棵?怎么种 2019年种水稻如何选择品种?附增加收益的方法
相关推荐
羊肚菌价格多少钱一斤?人工种植条件和技术是怎样?
自古以来我国就有食用菌类的习惯,其中珍稀、鲜美、营养的羊肚菌也是其中一种。那羊肚菌价格多少钱一斤?人工种植条件和技术是怎样?羊肚菌的概况,1.羊肚菌的产地分布羊肚菌是一种珍贵的食用和药用菌
详解天冬市场价格及高产种植技术!
天冬又叫天门冬,是种长在草丛、灌木丛或山野林边的多年生攀援草本植物,是百合科植物天门冬的块茎,具有润肺、清热的效果,因此被广泛作为药用,那天冬价格多少钱一斤?高产种植技术有哪些
2019年种植紫薯的市场前景如何?市场价格会有变化吗?
2019年紫薯的市场前景,说到紫薯的市场前景,咱们就得先看看整个市场对于紫薯的需求以及价格变化。因为营养价值的关系,市场需求肯定是不会改变的。紫薯能够成为代餐主食,减肥餐也离不开它等等
观赏花木玉兰树的种植方法介绍
玉兰树相信大家并不陌生,是一种南方常见的花木,第一次见到这种树木是在小学的校园中,树干高高的,叶片就像一只只小船,它的花朵更是洁白,由几瓣组成,很远就能闻到它的芬芳
枫树苗价格是多少钱一棵?适合在哪些地区种植?
我国是世界上枫树种类最多的国家,分布非常广泛,从海滨到400米的高寒山区均有分布,那么枫树苗价格是多少钱一棵?适合在哪些地区种植?枫树苗价格是多少钱一棵?
>>> 更多相关推荐