首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  瓦松

多肉植物瓦松怎么养?两个方法解决不开花问题!

时间:2019-04-02 20:41:51 作者:小小米兰 阅读:

瓦松又名天王铁塔草、向天草,是种长在瓦上且外形像松树的多肉植物,因外形十分好看且具有治痔疮的效果而被广泛栽植,现在很多人都喜欢在家里养一盆,那多肉植物瓦松怎么养?不开花怎么办

瓦松又名天王铁塔草、向天草,是种长在瓦上且外形像松树的多肉植物,因外形十分好看且具有治痔疮的效果而被广泛栽植,现在很多人都喜欢在家里养一盆,那多肉植物瓦松怎么养?不开花怎么办?

多肉植物瓦松怎么养?两个方法解决不开花问题!

一、瓦松介绍:

1、瓦松有哪些品种?

黄花瓦松、狼爪瓦松、晚红瓦松、钝叶瓦松、塔花瓦松、小瓦松。

2、瓦松生长在哪?

瓦松在农村比较常见,多长在瓦房和草房屋顶、石质山坡及岩石上,生命力很顽强,一般在海拔1600米以下的地区都可生长。

二、瓦松怎么养?

瓦松跟其他多肉植物差不多,只要做好水肥、光照就可生长,具体养殖方法如下:

1、花盆选用:选多大的花盆好?

瓦松喜欢在类似屋顶有瓦缝的环境下生长,所以尽量选口径比较大的花盆养殖。

多肉植物瓦松怎么养?两个方法解决不开花问题!

2、移栽:什么时候移栽好?

(1)移栽时间:瓦松什么时候移栽都可以,若是春季移栽的话,最好选莲座型叶丛瓦松,成活后当年就可开花。若夏秋季移栽的话,最好选一年生小苗。

(2)移栽方法:选好盆后,在盆底放一些石砾,然后铺一层营养土,将瓦松苗放到花盆里,然后撒入一些营养土,最后放一些粗河沙即可。配土时,最好用泥炭和煤渣混合成营养土,其中石砾、营养土和粗河沙按3:3:2的比率放置,这样就可很好的为瓦松提供生长环境。

3、养殖管理技术:对水肥有什么要求?

(1)光照要求:瓦松喜光但不耐强光,一般在春秋季生长最旺,所以春秋季要加强光照,夏季适当遮阴,以免晒伤。

(2)温度要求:瓦松对温度要求不高,耐热又耐寒,但冬季温度尽量不低于零下五度,就可安全越冬,但若低于零下五度也没关系,只是低于零下3度时要停止浇水,低于0度时就要保持盆土干燥,那样才可保证其安全越冬。

相关推荐