首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

“芫荽”香菜种植方法:确定品种再因地适宜!

时间:2019-04-02 20:41:55 作者:笑脸 阅读:

香菜是很多朋友喜欢吃的蔬菜,但是也有部分朋友因为气味的关系,对它难以下咽,属于两极分化比较严重的绿色食品。香菜的学名叫做芫荽,是从欧洲传入中国。不论是吃火锅还是煮面下配菜,香菜都是完美搭配

香菜是很多朋友喜欢吃的蔬菜,但是也有部分朋友因为气味的关系,对它难以下咽,属于两极分化比较严重的绿色食品。香菜的学名叫做芫荽,是从欧洲传入中国。不论是吃火锅还是煮面下配菜,香菜都是完美搭配。因为市场的需求,现在很多农户开始种植香菜,那么香菜种植方法您了解吗?栽培模式有哪几种?

“芫荽”香菜种植方法:确定品种再因地适宜!

一、香菜种植方法

1、选择品种

种植香菜第一步是要挑选合适的品种,香菜有很多不同品种,比如大叶品种和小叶品种。根据您当地的种植环境选择,大叶品种属于植株较高,叶片大香味淡,适合不太能接受香味的朋友们食用。小叶品种的植株比较矮,叶片也小一些,但是香味更浓郁,适合爱吃香菜的朋友们食用。种植香菜的一般会挑选小叶品种,耐寒性能好,产量略低于大叶品种。

2、栽培管理

香菜适应能力强,每年三个季节都可以栽培。分别是春天,秋天,冬天。幼苗时期的香菜不需要浇灌太多水,等到幼苗慢慢长高后才是浇灌的好时节。一般当幼苗长至10厘米左右时,每天可以根据气温湿度的变化来浇水,保持土壤整个的湿润,给香菜营造一个良好的生长环境。浇水期间需要追肥一到两次,使用氮肥即可。在栽培管理期间,要多多注意杂草的清理工作,杂草太多会影响香菜长速。夏天遇到高温天气需要进行遮阳工作;暴雨天过后要及时排水。

“芫荽”香菜种植方法:确定品种再因地适宜!

3、施肥浇水

香菜在选择土壤的时候,咱们就要明确挑选排水性能好,疏松肥沃的土壤。施肥主要以农家肥和复合肥为主。根据时节的不同,肥料搭配也会有所区别,每次施肥工作完成后要记得浇水,保持土壤湿润。耕耙后的关键就是做畦面,按照您栽种的数量来计算长宽高,留出足够人行走的通道即可。

二、香菜栽培模式

香菜栽培可以分为露地栽培和大棚栽培。露地栽培咱们上面已经重点了解了,每年三个季节都能栽种,适合家里土地充足有空档的朋友。大棚栽培对于棚内的要求稍有区别,每年的秋季十月左右开始播种,棚内温度最好控制在25度以下。

相关推荐
现在香菜多少钱一斤?和芹菜的五大区别!
香菜又名芫荽,是我国常见的一种蔬菜,因具有特殊香气且营养价值高而深受人们的喜爱,很多人都喜欢用来当调料、煮火锅等,那现在香菜多少钱一斤?和芹菜有什么区别?一、香菜介绍:香菜是发物吗?,香菜是发物
香菜反季节栽培技术要点整理
香菜反季节栽培技术种子处理,栽培蔬菜,首先咱们得进行种子处理。挑选一些没有伤口没有病虫害的种子,提前浸泡在水中做催芽处理。这个过程很关键,催芽处理是为了能让其在生长过程中更好的发芽催生,不能忽略
香菜种植技术,香菜的种植方法
生活中很多人都不喜欢香菜,认为它有一种难闻的味道,但是香菜也得到了不少人的喜爱。其实,香菜具有很高的药用价值,起表出体外又可开胃消郁还可止痛解毒。你想要了解香菜的种植方法吗
香菜什么时候种植?多吃香菜有什么好处与坏处?
香菜是一种日常调味品。香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,很多人很讨厌这种味道,而很多人有非常喜欢那个味道。那你知道香菜什么时间种植最好呢?多吃香菜有什么好处与坏处
香菜多少钱一斤?2017年香菜最新价格行情预测及种植前景分析
随着城镇化的逐步发展,0添加0污染的绿色蔬菜越来越受用户们的喜欢,尤其是香菜,其富含丰富的维生素和胡萝卜素,是餐馆中常见的作料之一