什么是红色的香蕉?为什么市面上很少见?

时间:2019-04-02 20:42:06 作者:桃之夭夭 阅读:

为什么市面上很少见到红色香蕉,在很多人的印象中香蕉是黄色的果皮,如果问有没有见过红色果皮的香蕉,那么很多人的答案肯定是没有见过。其实香蕉皮除了黄色还有一种颜色就是红色,红色香蕉市面上卖的也比较少

什么是红色的香蕉?为什么市面上很少见?

一、为什么市面上很少见到红色香蕉

在很多人的印象中香蕉是黄色的果皮,如果问有没有见过红色果皮的香蕉,那么很多人的答案肯定是“没有见过”。其实香蕉皮除了黄色还有一种颜色就是红色,红色香蕉市面上卖的也比较少,而且有的时候我们就算看到红色香蕉,听到它的价格也下不了手,所以很少有人会去买。这样一来,市面上销售的量变少了,那么自然很多人都没见过这个品种了。其实这种红色的香蕉是马来西亚才有的,而且还是很少有的一个种类。产量也是不多的。

二、什么是红色的香蕉

1、红色的香蕉来自大马,它在那边是一个少有的种类,而且红色的香蕉口感比黄色的香蕉好很多很多。

2、红色的香蕉之所以少,是因为它的生长。这个红色的香蕉从开始生长到香蕉长成要一年多的时间,差不多要400天;而且这期间香蕉树上的叶子只有40片不到,这个来自大马的红皮香蕉其实跟我国南部的红皮香蕉差不多,不过还是有点区别的。

什么是红色的香蕉?为什么市面上很少见?

三、和我国南洋香蕉有什么区别

区别一:

我国南部的香蕉树体将近3米,而大马的树体比我国南部的红皮香蕉树体的短1米不到

区别二:

它主干的半径40厘米左右,而我国南部的半径差不多在30厘米

区别三:

每节会长香蕉5揪左右,每揪差不多20根香蕉,每根香蕉长大约24厘米,重达半斤多。

什么是红色的香蕉?为什么市面上很少见?

红色香蕉它外表是锈红色的,所以这也成了它的卖点之一,它的肉质丰满和口感丰富,而且还带着一股很特别的体香,所以它的价格也是很贵的。现在随着技术发达,红色香蕉的产量也越来越多,现在每棵树能收获31kg的香蕉,那么这样算下来一个香蕉园能收获差不多3.8吨的香蕉。那么到这里,今天的所有内容就结束了。我们下期再见。

如何高产种植红色香蕉? 君子兰叶子发黄的图片长什么样?哪些原因造成
相关推荐
积雪草(马蹄草)的栽培技术
积雪草又名十八块、铜钱草、马蹄草、崩大碗等等,广泛分布在我国多省区,积雪草具有很高的药用价值,具有清热利湿、消肿解毒等功效,现在被大范围发展为人工种植经济作物。那么,积雪草有什么栽培技术
2019年灵芝栽培技术大全详解!
灵芝是药食同源的典型代表,目前已经可以实现人工栽培,而且灵芝的栽培技术已日趋完善,对于想要2019年尝试种灵芝的盆友们,下面这份灵芝栽培技术大全不要错过了!灵芝栽培基本上分固体和液体两大培养方式
常见五种瓜类蔬菜留种应留哪个瓜好?
在我们购买蔬菜种子时,经常遇到这样的情况,比如种子数量偏多,价格太贵,买来一大包却用不了那么多,不买吧心里又想得慌。所以自己留种也是一个不错的选择,那么常见五种瓜类蔬菜留种应留哪个瓜好?黄瓜
冬季果树冻害咋预防?
凛冬已至,每年果园因冻害,对果园的生产造成极大的影响。因此防范于未然是有必要的,等出现了再补救,不仅会受损还可能增加成本,那么冬季果树冻害咋预防?果树冻害的发生部位,①嫩枝冻害。由于果树停止生长较晚
冬季农作物防寒防冻技术措施有哪些?
一般来讲,农作物都不怎么耐寒,在寒冷的冬季很容易遭遇冻害,给农民造成经济损失,那么冬季农作物防寒防冻技术措施有哪些?蔬菜防寒减灾技术措施,(一)加固大棚、除雪防垮塌近年大棚栽培发展较快
>>> 更多相关推荐