多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

时间:2019-04-02 20:42:07 作者:醉清风 阅读:

香菜的独特气味让喜欢的人趋之若鹜,让不喜欢的人避而远之,但是它在我国的种植面积还是很广的。那2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?香菜的基本介绍,1.香菜的产地香菜一种一年或二年生的草本植物

香菜的独特气味让喜欢的人“趋之若鹜”,让不喜欢的人“避而远之”,但是它在我国的种植面积还是很广的。那2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

一、香菜的基本介绍

1.香菜的产地

香菜一种一年或二年生的草本植物,原产于欧洲地中海地区,是在西汉时期由张骞从西域带回来的。目前在我国的东北、河北、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南、西藏等省区均有栽培。

2.香菜价值

香菜可以作为蔬菜和调味料食用,烹炒食物加入香菜可以祛除腥味增加香味,不管是荤菜还是炖汤都是可以的。而且香菜还有药用的功效,能够温中健胃、消食下气、醒脾调中、驱风祛痰和壮阳助兴的功效;此外香菜的果实还可以提取芳香油。

3.香菜种植前景

虽然有部分人对于香菜是避之不及的,但是对于喜欢的人来说,香菜口感脆爽、香味独特,能去腥味还能点缀菜肴,是一种不可多得蔬菜。而且香菜的价格不低,在贵时还能达到十几元一斤;另外香菜的亩产量在千斤左右,除去成本后的利润在三千元/亩左右,种植的前景还是很不错的。

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

二、2019年香菜价格行情如何,多少钱一斤?

1.香菜价格的会因为产量、品质、市场需求量等因素的变化而变化,所以我们先来了解下近期的香菜价格情况(下图为近期部分地区的香菜价格参考表)。

相关推荐
“芫荽”香菜种植方法:确定品种再因地适宜!
香菜是很多朋友喜欢吃的蔬菜,但是也有部分朋友因为气味的关系,对它难以下咽,属于两极分化比较严重的绿色食品。香菜的学名叫做芫荽,是从欧洲传入中国。不论是吃火锅还是煮面下配菜,香菜都是完美搭配
现在香菜多少钱一斤?和芹菜的五大区别!
香菜又名芫荽,是我国常见的一种蔬菜,因具有特殊香气且营养价值高而深受人们的喜爱,很多人都喜欢用来当调料、煮火锅等,那现在香菜多少钱一斤?和芹菜有什么区别?一、香菜介绍:香菜是发物吗?,香菜是发物
香菜反季节栽培技术要点整理
香菜反季节栽培技术种子处理,栽培蔬菜,首先咱们得进行种子处理。挑选一些没有伤口没有病虫害的种子,提前浸泡在水中做催芽处理。这个过程很关键,催芽处理是为了能让其在生长过程中更好的发芽催生,不能忽略
香菜种植技术,香菜的种植方法
生活中很多人都不喜欢香菜,认为它有一种难闻的味道,但是香菜也得到了不少人的喜爱。其实,香菜具有很高的药用价值,起表出体外又可开胃消郁还可止痛解毒。你想要了解香菜的种植方法吗
香菜什么时候种植?多吃香菜有什么好处与坏处?
香菜是一种日常调味品。香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,很多人很讨厌这种味道,而很多人有非常喜欢那个味道。那你知道香菜什么时间种植最好呢?多吃香菜有什么好处与坏处
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部