小黑豆和大黑豆的5点区别!哪个营养更好?

时间:2019-04-03 20:42:15 作者:小燕子 阅读:

我们都知道中国的豆类可以分很多种,常见的就有黄豆、红豆、黑豆三类,其中不同的种类下面还可以细分很多品种。近日有网友在后天咨询关于小黑豆和大黑豆的区别在哪以及哪个营养价值更好?等问题

我们都知道中国的豆类可以分很多种,常见的就有黄豆、红豆、黑豆三类,其中不同的种类下面还可以细分很多品种。近日有网友在后天咨询关于小黑豆和大黑豆的区别在哪以及哪个营养价值更好?等问题,小编特地查找相关资料,分析如下:

小黑豆和大黑豆的5点区别!哪个营养更好?

一、小黑豆和大黑豆的区别在哪?5点教你如何区分!

1.大小不同

(1)小黑豆为什么要叫小黑豆不直接叫黑豆就好了,因为小黑豆要比大黑豆小,就是没那么饱满,所以被大家叫为小黑豆。

小黑豆和大黑豆的5点区别!哪个营养更好?

(2)大黑豆比小黑豆要跑满,颗粒要大,所以被大家叫为大黑豆。

2.口感不同

(1)小黑豆在农村地区被称为黑饭豆,比较容易煮熟,记得小时候的时候奶奶就喜欢在饭里面放入小黑豆一起煮熟吃,口感好比较粉,所以老人和小孩都喜欢吃。

(2)大黑豆和黄豆一样,颗粒比较大,也比较硬,比较难煮熟,一般需要炖很长的时间才能食用。记得小时候身体不好,妈妈就用猪肚里面放黑豆一起炖给我吃,反正是炖了两个小时的时间。

小黑豆和大黑豆的5点区别!哪个营养更好?

3.应用范围不同

(1)小黑豆通常是作为食材食用,在日常生活中比较常见,几乎每家每户都有小黑豆。

(2)大黑豆也可以用来作为食材食用,但是家里面并不是很常见,而且农村地区种植的也比较少,一般会用大黑豆熬粥喝。

4.营养价值不同

(1)小黑豆蛋白质含量较低,吃进身体里面比大黑豆更容易消化,具有保健养生效果。

被称为“圣果”的无花果土肥水管理技术是什 “维C之王”红心猕猴桃市场价多少钱一斤?产
相关推荐
2019花生价格行情预测看涨:是什么因素影响花生的价格?
花生的价格前两年并不理想。这两年由于天气问题,花生产量和质量受到了不小的影响。尤其到了入冬时节,价格更是持续走低,一不留神就会亏本。18年马上就要结束了。2019年花生价格又该如何呢
详解半夏市场价格及种植技术!
半夏又名地文、守田,是荒地、田边、草坡、玉米地中常见的杂草,因具有祛湿化痰、止呕等功效而被作为药材,目前很多地方也在栽植,那半夏市场价格大概多少钱一斤?种植技术有哪些?一、半夏介绍:半夏产自哪?
玉兰树苗大概多少钱一棵?掌握这些养殖方法多开花!
玉兰又名应春花、玉堂春,是各大园林中常见的一种观叶植物,因开的花十分漂亮且香气怡人而深受花友的喜爱,很多人都喜欢在庭院里种一棵,那玉兰树苗大概多少钱一棵?养殖方法有哪些
水果樱桃一般是什么时候成熟上市?种植一亩要投资多少?
色泽鲜艳、晶莹美丽的樱桃是深受广大消费者喜爱的水果,就算价格不是很亲民,大家对它的喜爱也丝毫不减,那樱桃一般是什么时候成熟上市?种植一亩要投资多少?樱桃的基本介绍
3月后成熟上市的凤梨和菠萝的区别都有哪些?
以前吃果蔬都是随着季节的变化而变化,但现在反季节的果蔬比比皆是,那你知道应季的凤梨一般是几月份成熟上市吗?它和菠萝的区别都有哪些?凤梨的基本情况,1.凤梨的产地凤梨是一种著名的热带水果
>>> 更多相关推荐