首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

甘甜的无花果种植前景如何?这些栽培管理技术要掌握!

时间:2019-04-03 20:42:24 作者:阿里爸爸 阅读:

虽然名字叫无花果,但是它却是一种开花的植物,除了甘甜的果实可以食用外,优美的树形也是一种很好的园林树种。那无花果的种植前景如何?栽培管理技术有哪些?下面土流网小编将会对此一一介绍

虽然名字叫无花果,但是它却是一种开花的植物,除了甘甜的果实可以食用外,优美的树形也是一种很好的园林树种。那无花果的种植前景如何?栽培管理技术有哪些?下面土流网小编将会对此一一介绍,大家可以看一看这些都是你掌握好的吗!

甘甜的无花果种植前景如何?这些栽培管理技术要掌握!

一、无花果的基本情况

1.无花果的产地和别名

无花果是一种生长于热带、温带的落叶小乔木,也被叫做阿驲、阿驿、映日果、优昙钵、蜜果、文仙果、奶浆果、品仙果等等,中国能被皆有栽种,其中以新疆南部栽植最多;无花果原产于地中海沿岸的,在土耳其至阿富汗都有分布。

2.无花果的形态

无花果果树的高度在3-10米不等,有多个分枝,树皮呈灰褐色,小枝直立粗壮;无花果的叶片边角后呈纸质,叶片为边缘有不规则钝齿的广卵圆形,叶片表面粗糙,背面长有柔毛;无花果的花是雌雄同株的,在5-7月会开花结果,果子外形似梨,成熟时外皮颜色为紫红或者黄色。

3.无花果的价值

无花果中好友丰富的带班制、碳水化合物和膳食纤维等等,具有健胃清肠、消肿解毒的作用,对治疗肠炎、便秘、咽喉肿痛、痘疮破烂都是有一定辅助作用的;另外无花果果树是一种纯天然无公害的树木,树形优美除了能够作为园林、庭院、公园的景观树木栽种外,还可以作为防固风沙的树种。

甘甜的无花果种植前景如何?这些栽培管理技术要掌握!

二、无花果的种植前景如何?

1.无花果是世界上投产最快的果树之一,产量高、没有大小年、病虫害少、栽培管理容易,而且无花果当年栽苗当年就能挂果,管理得当的话每株产量可达到2公斤、亩产可达500公斤左右。在无花果育苗当年在苗圃内也能大量结果,这样一来投资能够在短时间内收回,第3-5年就能进入丰产期,丰产期亩产一般在2500公斤以上,这对于调动种植户的积极性可以说是再好不过了。

2.目前无花果鲜果的价格在10-18元/斤不等,中药材无花果的价格则要高于鲜果,下面为土流网整理的部分地区药用无花果的参考价格表:

相关推荐
被称为“圣果”的无花果土肥水管理技术是什么?
对无花果的认知是来自小时候吃的一种零食。其实那里面是萝卜丝并不是真正的无花果。其实无花果对土壤要求不高,繁殖容易,病虫害少,栽培管理技术较简单,既可以作为城郊绿色食品基地和高营养、高保健鲜果基地用树
“热带植物”无花果的种植方法有哪些?繁殖技巧您必须得掌握!
无花果的种植方法栽培温度,无花果因为是落叶果树,对于温度的要求不算特别高。刚刚栽种前期,需要把温度控制在25度以下,这温度适合无花果成活,最低的温度也不能低于5摄氏度,会导致低温冻伤死亡
无花果的种植方法是什么?种植前景又怎么样?
无花果它是一种喜温暖性植物,它的花期很短,但是结果率很高,食用价值和药用价值都比较高,具有通便消食、健胃以及防癌抗癌等功效。现在更是有著名的无花果酒远销国外,市场前景极好
我国无花果的主要产地及种植技术
无花果是一种开花植物,主要生长于一些热带和温带的地方。现在我们来了解下我国无花果的主要产地及种植技术。是一种稀有水果,国内主要产地是湖南、江苏、四川等地有种植,但在新疆阿图什地区栽培品质最优
如何种植无花果?无花果营养成分高吗?
无花果是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。如何种植无花果?定植可盆栽或在荒坡、田园、庭院栽培。利用荒坡、田园、庭院等栽培的