首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

“花中之王”牡丹花籽怎么种植?

时间:2019-04-03 20:42:26 作者:小P 阅读:

牡丹被称为花中之王名副其实,古代武则天只准在宫内种植牡丹,现在的牡丹和野菊花相比还是完全无法比拟的。牡丹花开的很娇艳,也是非常喜欢阳光的植物。耐旱的能力很不错

牡丹被称为“花中之王”名副其实,古代武则天只准在宫内种植牡丹,现在的牡丹和野菊花相比还是完全无法比拟的。牡丹花开的很娇艳,也是非常喜欢阳光的植物。耐旱的能力很不错。这样一种“花中之王”牡丹花籽怎么种植?

“花中之王”牡丹花籽怎么种植?

一、种子处理

牡丹种植是需要去采集的,一般在7月的时候就可以采集牡丹种子了,牡丹花籽成熟要在8月,种子太成熟会影响发芽,所以需要在种子成熟之前就去采集。

采集种子之后需要在50℃的温水中泡一泡,帅选出不饱满的浮在水上的牡丹种子。至于浸泡时间在20个小时的样子。种子充分吸收水分之后就可以了。

在种植之前,先把种粒浸泡在50℃左右的温水当中,这样做一方面可以去除浮起的不合格种子,留下结实饱满的种子。还可以有效地提高种子的发芽率。通常浸泡时间为20个小时左右,这样种子就会充分地吸水。

把牡丹种子加一些草木灰搅拌,然后加水再搅拌一下,草木灰可以催芽。有利于牡丹种子发芽。

“花中之王”牡丹花籽怎么种植?

二、种植时间

牡丹的种植时间和一般花的种植时间会有点不一样。一般花草都是春季播种,但是牡丹花需要在白露前播种。在八九月的样子一定要种植了。这个种植时间对于牡丹来说是很重要的。过了这个时间就会降低发芽率。

三、种植方法

种植之前取适量的草木灰,加水搅拌成泥状,把种子拌在里面,搅拌均匀。这样可以使种子发芽率更高。

用草木灰搅拌之后的牡丹,在花盆中准备一个5公分洞,把处理好的牡丹种子放入洞中。再压紧。浇水。保证土壤的水分。给种子发芽创造好条件。然后放在通风阴凉处。之后等待牡丹种子发芽。

牡丹的种植土壤一定要通气、利于排水。同时还要土壤肥沃。

相关推荐
牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?
牡丹是我国十大名花之一,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉,那么,牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?牡丹花苗价格多少钱一棵?,牡丹有不同的品种、颜色、株型