首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

牡丹花的种植与管理技术要点详解!

时间:2019-04-03 20:42:43 作者:诗与远方 阅读:

牡丹花作为我国历来的国花,深受广大种植户和消费者喜爱,如今牡丹花的品种也不断增多,给了大众更多的选择。那么牡丹花该怎么栽培?下面就和大家详细讲解下牡丹花的种植与管理技术要点。牡丹花的种植方法要点

牡丹花作为我国历来的“国花”,深受广大种植户和消费者喜爱,如今牡丹花的品种也不断增多,给了大众更多的选择。那么牡丹花该怎么栽培?下面就和大家详细讲解下牡丹花的种植与管理技术要点。

牡丹花的种植与管理技术要点详解!

一、牡丹花的种植方法要点

1、根据需求选择品种

不同的牡丹花适应的种植方法是有差异的,因此在种植牡丹花之前,要清楚自己的种植需求是什么,比如你是想在家里种植盆栽牡丹,那么就最好选择容易栽植和开花且植株较矮的牡丹花品种,例如鸡爪红、美人红、罗汉红、紫玉、赵粉、洛阳红、胡红、蓝田玉、青龙卧墨池等就非常适合用来盆栽种植。

牡丹花的种植与管理技术要点详解!

2、牡丹花的种植方式

牡丹花既可以带土球栽植,也可以直接裸根栽植。如果你是牡丹种植新手,那么建议选择带土球栽植的方式,这样操作的成活率会更高一些。

注意在栽植时最好将土丘根部修剪到长短一致,会在栽植后促进新根的萌发和扎根。

具体方法有穴栽、沟栽、盆栽,选择疏松、肥沃、排水良好的壤土是最为合适的,在栽植之前在土壤中施好基肥,栽植时不能过深和过浅,应以牡丹花土球的根颈与土面平齐或稍低为宜。

牡丹花的种植与管理技术要点详解!

3、牡丹花的种植时间

花卉行业流行有一句话,“春分栽牡丹,到老不开花”,因此不要在春季种牡丹!这是很多新手最容易犯也是最致命的种植误区。

其实最适合种植牡丹的时间是秋分前后,不过时间点也不必掐的过死,基本上9月中旬到10月底都是适合种植牡丹花的。

相关推荐
“花中之王”牡丹花籽怎么种植?
牡丹被称为花中之王名副其实,古代武则天只准在宫内种植牡丹,现在的牡丹和野菊花相比还是完全无法比拟的。牡丹花开的很娇艳,也是非常喜欢阳光的植物。耐旱的能力很不错
牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?
牡丹是我国十大名花之一,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉,那么,牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?牡丹花苗价格多少钱一棵?,牡丹有不同的品种、颜色、株型