首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  铁树

铁树养殖方法有哪些?开花竟然有这两个好征兆!

时间:2019-04-03 20:42:45 作者:向日葵 阅读:

铁树又名铁蕉、凤尾蕉,是公园、马路边常见的一种绿叶植物,因外形优美,四季常青而被广泛作为盆景,很多人都喜欢在家里或办公室摆一盆,那铁树养殖方法有哪些?开花好不好?一、铁树介绍:铁树长什么样?

铁树又名铁蕉、凤尾蕉,是公园、马路边常见的一种绿叶植物,因外形优美,四季常青而被广泛作为盆景,很多人都喜欢在家里或办公室摆一盆,那铁树养殖方法有哪些?开花好不好?

铁树养殖方法有哪些?开花竟然有这两个好征兆!

一、铁树介绍:

1、铁树长什么样?

铁树分根、茎、叶三部分,其中茎高1~8米,呈圆柱状无分枝,待生长点破坏后,就会长出很多枝叶,并长出很多绿叶,呈羽状,叶背有很多绒毛,基部小叶坚硬,看上去呈刺状,待长到6~8月时会开花,十分好看。

2、铁树分布在哪些地方?

铁树分布范围较广,在国内国外均有分布,其中国外分布于马达加斯加、亚洲东南部、大洋洲等热带、亚热带地区。国内主要分布于台湾、广东、广西、福建、海南、四川、云南等地,其中台湾、四川、云南、海南种植比较广。

二、铁树养殖方法有哪些?

1、土壤要求:微酸性砂质土壤

铁树喜欢生长在土壤疏松肥沃且排水性良好的微酸性环境中,所以选土时尽量选用微酸性砂质土壤栽植。

2、温度要求:冬季10左右好

铁树喜温耐寒,只要冬季温度保持在10度左右即可健康成熟。所以冬季时,尽量将其移到室内,并保证室温在10度以上,若低于0度会影响植株生长。此外,夏季高温气候时,要适当在花盆周围或叶面喷洒少量水分,以提高室内湿度。

铁树养殖方法有哪些?开花竟然有这两个好征兆!

3、光照要求:合理光照

铁树喜光但不耐强光,所以夏季高温气候时,要避开强光暴晒,以免水分蒸发,导致叶子发焦、发黄。同时春、秋、冬季时应尽量放在有光照的地方,以免光照不足导致新叶生长受阻。

4、浇水要求:见干见湿

铁树耐旱,所以浇水时尽量见干见湿,一般春节时每隔3~5天浇次水,夏季每天早晚浇次水,秋季每隔3~5天浇次水,冬季每隔10天浇次水。浇水时切勿浇太多,以免积水导致根系糜烂,叶片发黄。

5、肥料要求:以氮肥、钾肥为主

相关推荐
如何防治苏铁叶枯病?日常养护要点有哪些?
苏铁别名铁树,是属于蕨类植物中的一类。整体显现直立的状态,能够高达一米。是非常受欢迎的盆景植物,那么在养护苏铁的过程中,如何防治苏铁叶枯病?日常养护要点有哪些?苏铁的叶枯病防治,叶枯病发生时
常绿裸子植物苏铁树的种子能吃吗?具体几月可以采摘?
苏铁树又名凤尾蕉、避火蕉、凤尾松、铁树等,另称避火蕉。因为树干如铁打般的坚硬,喜欢含铁质的肥料,所以得名铁树。另外,铁树因为枝叶似凤尾,树干似芭蕉、松树的干,所以又名凤尾蕉。铁树属常绿裸子植物
裸子植物铁树种子什么时候播种?价格多少钱一斤?怎么种?有毒吗?
铁树学名苏铁,也称凤尾蕉、避火蕉、凤尾松、金果、铁蕉、火蕉、番蕉,是一种裸子植物。那么它的种子什么时候播种?价格多少钱一斤?怎么种?有毒吗?从江西苗木基地了解到,铁树种子的市场价格一直很稳定
裸子植物铁树什么季节移栽?会开花吗?多久开一次?果实多少钱一斤?
铁树是生活中常见的欣赏植物,又叫作避火蕉、凤尾蕉、凤尾松、凤尾草,在我国主要分布在台湾、广东、海南、福建、广西、云南、四川等省区。在种植过程中,人们常常会问到,铁树什么季节移栽比较好?会开花吗