首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

“花中之王”牡丹花苗多少钱?附盆栽牡丹的养殖方法和注意事项!

时间:2019-04-04 20:43:18 作者:太阳 阅读:

牡丹被誉为国色天香,是中国十大名花之一。牡丹自古以来为文人墨客所喜欢和欣赏,具有很高的观赏价值和药用价值。那么,牡丹花苗多少钱?种植牡丹的最佳季节是什么时候?盆栽牡丹有哪些养殖方法和注意事项

牡丹被誉为“国色天香”,是中国十大名花之一。牡丹自古以来为文人墨客所喜欢和欣赏,具有很高的观赏价值和药用价值。那么,牡丹花苗多少钱?种植牡丹的最佳季节是什么时候?盆栽牡丹有哪些养殖方法和注意事项?一起来了解一下吧!

“花中之王”牡丹花苗多少钱?附盆栽牡丹的养殖方法和注意事项!

一、牡丹花苗多少钱?

牡丹品种繁多,不同品种的花苗价格则不尽相同。一般的观赏牡丹花苗30-50左右一棵,贵的牡丹花苗要100多一棵,稀有的牡丹花苗则更贵。另外,种植越久的牡丹花苗价格就越高,2-3年的观赏牡丹花苗价格在50元左右,5-6年的观赏牡丹花苗价格则达到200元以上。品种越稀少价格越高,即便是品种相同的牡丹花苗,分枝越多长势越好的花苗价格则会越高。

二、种植的最佳季节是什么时候?

牡丹种植的最佳季节在秋季,一般9-11月种植的牡丹易成活且易于管理。除了秋季以外,春季也可种植,但成活率却低于秋季,春季种植需在根部带土球进行栽种,成本也相应增加。

“花中之王”牡丹花苗多少钱?附盆栽牡丹的养殖方法和注意事项!

三、盆栽牡丹的养殖方法

1、栽种

牡丹花苗的栽种要求土质疏松、土壤肥沃。在栽种前把牡丹的烂根烂叶修剪掉,喷些适量的杀虫抗菌剂,填土时填至盆的2/3处即可。

2、浇水

栽种好后浇水浇透,直到花盆底渗出水即可。牡丹栽种秋冬季节适量浇水即可,不可积水。夏季高温的季节可每天浇水一次。

3、施肥

栽种完成一年可施肥一次,施加腐熟有机肥料。另外,可以每隔半年施加一次液态肥。

4、修枝

修枝最好在春天进行,修剪枝叶留4-6枝。秋冬季将干枯发黄的枝叶修剪掉。

5、换盆

盆栽牡丹栽种3-5年后,植株变大,可以换更大的盆并加土加肥进行移栽。

6、喷药

如果出现黄叶、烂根等情况,怀疑是否是病虫害,若为病虫害,则在浇水时混合杀虫剂、抗菌剂喷洒,两周一次。

相关推荐
牡丹花的种植与管理技术要点详解!
牡丹花作为我国历来的国花,深受广大种植户和消费者喜爱,如今牡丹花的品种也不断增多,给了大众更多的选择。那么牡丹花该怎么栽培?下面就和大家详细讲解下牡丹花的种植与管理技术要点。牡丹花的种植方法要点
“花中之王”牡丹花籽怎么种植?
牡丹被称为花中之王名副其实,古代武则天只准在宫内种植牡丹,现在的牡丹和野菊花相比还是完全无法比拟的。牡丹花开的很娇艳,也是非常喜欢阳光的植物。耐旱的能力很不错
牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?
牡丹是我国十大名花之一,花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王的美誉,那么,牡丹花苗价格多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?牡丹花苗价格多少钱一棵?,牡丹有不同的品种、颜色、株型