首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

香菜的种植方法有哪些?是发物吗?有哪些功效与作用?

时间:2019-04-07 20:44:57 作者:凯子 阅读:

香菜是我们生活中比较常见的食物,因其有着特殊的香气,很多人对它的喜爱也划分为两派。喜欢吃的人特别爱闻这个味道,不爱吃的人会避之不及。事实上香菜本身的营养价值很高哦。不仅可以开胃助消化,还能止痛解毒

香菜是我们生活中比较常见的食物,因其有着特殊的香气,很多人对它的喜爱也划分为两派。喜欢吃的人特别爱闻这个味道,不爱吃的人会避之不及。事实上香菜本身的营养价值很高哦。不仅可以开胃助消化,还能止痛解毒。那么香菜的种植方法有哪些?香菜是发物吗?香菜的功效与作用有哪些?

一、香菜种植方法

1、首选我们要挑选合适的品种。香菜品种有北京香菜、山东大叶、原阳秋香菜等等。针对您所在地区的气温,环境来选择。香菜主要有大叶和小叶品种,一般农户会选择小叶来种植。

香菜的种植方法有哪些?是发物吗?有哪些功效与作用?

2、香菜对季节的要求很低,春、秋、冬季都可以在露天栽培。在幼苗期间不用过多浇水,等到幼苗长至10-12厘米后,则需要多多浇水,时刻保持土壤的湿润度。

在浇水期间要注意杂草的清理,夏季太阳光照强烈,需要适当遮阴,有条件的农户可以考虑搭棚,这样也能防止暴雨来袭。雨后及时排水,保证香菜的整齐度。

3、除了露天栽培,香菜还可以选择大棚栽培。大棚环境与其他植株一样,在9至10月期间,入冬之前灌一次冻水,这样有利于香菜越冬。1至2月天气寒冷,不需要过多通风透气,以免遭受冰雪天气而减产。这期间农户们可以进行松土,除草等工作,保证香菜的生长环境。等到香菜苗高10厘米后,大棚内的温度则需有所提升,15至20摄氏度最合适。

4、香菜施肥多选用复合肥作为基肥,而后根据种植面积进行翻土,疏松,平整等工作,优质农家肥也是不错的选择。

香菜的种植方法有哪些?是发物吗?有哪些功效与作用?

二、香菜是发物吗?

很多容易过敏的朋友对食物都比较谨慎,不太清楚香菜究竟是不是发物。

香菜是属于发物的。发物主要是指该食物有刺激或有香味,香菜正中其中。所以正在过敏或体质易过敏的群体,尽量少吃香菜,以免造成不好的效果。

事实上绝大多数人对于香菜都不会过敏,香菜中含有丰富的维生素,能够促进人体吸收,独特的香味能够开胃,是很好的辅助调料。

三、香菜的功效与作用

相关推荐
30元一斤的香菜什么时候施肥好?施什么肥料长得快?一亩地大约施肥多
近日,因山东寿光洪灾事件的影响,导致多低蔬菜价格涨幅迅猛。尤其是香菜,在天津西青区红旗农贸批发市场已售价30元/公斤,如此之高,让农民吃不起香菜,很多人也纷纷开始种起香菜,不过要想种好香菜
香菜无土栽培技术,无土栽培香菜的总过程
怎么无土栽培香菜呢?随着科技的发展,香菜的种植技术也不断地在发生变化,经过了一个土壤栽培-基质栽培-水土栽培的过程,而无土栽培香菜是借用一系列的栽培设施以及配制的营养液等现代化技术来栽培香菜
香菜的种植时间是什么?方法又是什么?
对于让人又爱又恨的香菜,大家可谓是一言难尽。虽然有人不喜欢,但是对于腥味较重的菜,放些香菜调味还是会变得美味不少的。而且它的药用价值还很高。爱香菜的人也常吃,怎么没想到自己种植了呢。其实香菜并不难种
香菜(芫荽)怎么种?
香菜是一种有特殊香气的蔬菜,原产于欧洲地中海地区,现在我国多地均有栽培,很多人因为香菜的特殊香气而喜欢吃,也有的人因为它的味道对它嗤之以鼻。那么,香菜怎么种?种子处理,香菜种子外壳坚硬
2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?
香菜的独特气味让喜欢的人趋之若鹜,让不喜欢的人避而远之,但是它在我国的种植面积还是很广的。那2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?香菜的基本介绍,1.香菜的产地香菜一种一年或二年生的草本植物