“豆中之王”平安豆长在什么树上?种子价格大约多少钱一斤?怎么种植?有什么寓意?

时间:2019-04-09 20:46:15 作者:花神湖 阅读:

平安豆,又名龙豆、罗汉豆、过江龙子、木腰子。它是佛教界供俸神灵的用品。也是一种适合收藏、保存的旅游纪念品。那平安豆长在什么树上?种子价格大约多少钱一斤?怎么种植?有什么寓意?从江西苗木基地了解到

平安豆,又名龙豆、罗汉豆、过江龙子、木腰子。它是佛教界供俸神灵的用品。也是一种适合收藏、保存的旅游纪念品。那平安豆长在什么树上?种子价格大约多少钱一斤?怎么种植?有什么寓意?从江西苗木基地了解到,安豆种子的市场价格一直很稳定,每斤种子的价格也就是在240元~280元左右,批次不同,规格不同,产地不同的平安豆种子价格也是不一样的。

“豆中之王”平安豆长在什么树上?种子价格大约多少钱一斤?怎么种植?有什么寓意?

平安豆长在什么树上?

平安豆是过江龙子为热带雨林九龙藤的种子,一年开花,二年结果,三年成熟。数量稀少。

平安豆是一种名贵中药材,有良好的解毒作用.种子内的成分内服或种子炖肉服用具有防治风湿疼、关节疼、颈椎疼等各种疼症作用,内服可以舒筋活血,起到预防和治疗四肢麻木、静脉曲张、痔疮的功效。

平安豆怎么种植?

一、圃地选择

土壤的优劣直接直接决定平安豆幼苗生长的水平,还直接决定幼苗发育是否健康茁壮,假如土壤很好,成长环境很好,故而管理就会简单太多,幼苗的质量,发育速度也会跟着改善很多。平安豆对土壤限制不严,能种植在沙土,黄泥,黏土,沙子多的土壤也没有关系。可是繁殖幼苗应该选土壤疏松透气,有机物丰富,地势平坦,排水快的良田。雨季来到雨量变多,水要能够及时的排出,不然可能大面积死苗。地势要点是利于排水,土壤差不多便可,照射时间足够,平安豆不怕冷不怕少雨耐水涝性较强。

“豆中之王”平安豆长在什么树上?种子价格大约多少钱一斤?怎么种植?有什么寓意?

二、整地

1、深耕:平安豆幼苗对土壤的营养特别敏感,土壤营养足够,生长的就会旺盛,株体粗壮。可是有些田的土壤都是营养差不多的地势,所以想小苗生长的粗壮,就必须在种植前撒上足量底肥,以每亩3.5~7T牛便羊粪撒施,追肥过后翻耕一遍,耙地一遍,这样土壤和养料就水分平均的搅拌在一起,没有大块土,好种植提高发芽率。

2、作畦:为了方便平安豆苗在整个成长时间的浇水,拔草,施肥等要做的管理工作,长景园林推荐各位将土地做成固定标准1.6米宽的畦,总长度16~20米,实际情况视土地下决定。

三、播种

脐橙、柑橘溃疡病有哪些病症?防治办法有哪些 蔬菜地用什么除草剂好?各种蔬菜适用除草剂介
相关推荐
脐橙、柑橘溃疡病有哪些病症?防治办法有哪些?农药怎么配?
高温多雨,湿度大气温高,这种天气极有利于脐橙、柑橘溃疡病的发生,溃疡病主要为害脐橙嫩梢、嫩叶和幼果。那脐橙、柑橘溃疡病防治办法有哪些?农药怎么配? 溃疡病症状,溃疡病是细菌侵染引起病害
耐寒性蔬菜西芹种子价格大概多少钱一斤?什么时候种植收获?怎么种植
西芹别称芹、香芹、药芹、菫、白芹、洋芹菜、美国芹菜,已广泛栽培并深受百姓喜爱。那西芹种子价格大概多少钱一斤?什么时候种植收获?怎么种植?价格行情和走势预测如何?从宿迁种子公司了解到
藤本植物油麻藤种子价格多少钱一斤?什么时候种植开花?怎么种?有什么
油麻藤又名牛马藤、常绿油麻藤、大血藤,深紫色,称禾雀花,又叫雀儿花。是棚架和垂直绿化的优良藤本植物。那油麻藤种子价格多少钱一斤?什么时候种植开花?怎么种?有什么功效作用?从九江苗木基地了解到
什么样的种子是假种子?种植转基因玉米种子是否违法?农民如何安全购
种子,裸子植物和被子植物特有的繁殖体,它由胚珠经过传粉受精形成。是农业种植里不可或缺的重要存在。那么什么样的种子是假种子?种植转基因玉米种子是否违法?农民如何安全购买?什么样的种子是假种子
淡水虾草虾吃什么长大的?生长在什么地方?生长周期是多久?怎么养才高
草虾又称黑壳虾,斑节对虾,是对虾科常见的一种虾,因饲养简单、周期快、营养丰富而被广泛养殖,目前市场上都有销售,且价格小贵
>>> 更多相关推荐