伞形科植物芹菜种子多少钱一斤?多久会发芽?一亩地需要多少种子?

时间:2019-04-10 20:46:51 作者:肉圆子 阅读:

芹菜又名旱芹、水芹等,是我国比较常见的伞形科植物蔬菜,因跟香菜具有特殊的香气而被广泛作为调料,加上内含丰富的维生素和微量元素而颇受人们的青睐

芹菜又名旱芹、水芹等,是我国比较常见的伞形科植物蔬菜,因跟香菜具有特殊的香气而被广泛作为调料,加上内含丰富的维生素和微量元素而颇受人们的青睐,那芹菜种子多少钱一斤?多久会发芽?一亩地需要多少种子?

伞形科植物芹菜种子多少钱一斤?多久会发芽?一亩地需要多少种子?

芹菜种子价格:

芹菜种子的市场价大概在50至60元左右一斤。芹菜种子的品种很多,不同的品种在价格上也会有一定的区别,地域之间的差别也导致了芹菜种子在价格上的不同,大家还是以当地的价格为准。

多久发芽?

芹菜种子在适宜的温度条件下,7至10天变可发芽。芹菜种子发芽的最低温度是4摄氏度。最适宜温度为15至20摄氏度。低于15摄氏度。种子发芽的时间就会延长,25摄氏度以上发芽率显著降低,30摄氏度以上几乎不发芽。在30摄氏度以下时,温差越大发芽率越高。以25摄氏度左右6至8小时,15摄氏度左右16至18小时的变温处理。

发芽率较高。在适宜的温度条件下,7至10天变可发芽。同时种子发芽还必须有充足的水分。需要潮湿,不耐干燥。一般含水量以70%至80%为好。还需要足够的氧气。

伞形科植物芹菜种子多少钱一斤?多久会发芽?一亩地需要多少种子?

一亩地需要多少种子?

每亩地需要芹菜种子的量是300克左右。

附芹菜种子催芽技术:

清水浸种催芽

将种子在清水中浸泡24小时,使种子充分吸水,然后将种子揉搓并淘洗数遍到水清为止,将种子摊在草席上于阴凉处略晾一下,散失种子表面过多的水分,晾后的种子放瓦盆里,盖上湿布,放在阴凉通风处催芽,催芽的适宜温度为15~20℃,在催芽期间,每天将种子翻动1次,使温度、湿度均匀,每2天用清水将种子淘洗2次,以防发霉。淘洗后要稍晾一晾,然后继续催芽。约7天左右,80%以上的种子露白时即可播种。

闵水浸种催芽

“葫芦科”南瓜价格多少钱一斤?它是发物吗?不 特殊香味植物香菜一年可以种几次?生长周期是
相关推荐
“葫芦科”南瓜价格多少钱一斤?它是发物吗?不能和什么一起吃?如何快
南瓜,葫芦科南瓜属的一个种,一年生蔓生草本植物。原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培。明代传入中国,现南北各地广泛种植。那么,南瓜价格多少钱一斤?它是发物吗?不能和什么一起吃?如何快速去皮
“女科之花”白芍产自哪里?亩产多少斤?种一亩大约赚多少钱?
白芍又名青羊参,是我国表较常见的一种毛茛科白芍属植物,因具有养血调经、平肝止痛的功效而被广泛作为药用,目前很多地区都种植
农村野外的稔子一般什么时候成熟?生长在什么地方?一斤果实要泡多少
稔子,一般指桃金娘。成熟果可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。那么,农村野外的稔子一般什么时候成熟?生长在什么地方?一斤果实要泡多少斤酒?农村野外的稔子一般什么时候成熟?,据桃金娘目资料显示
蒜苔(蒜苗)是怎么长出来的?主要产地在哪里?
蒜薹,亦蒜苔,又称蒜毫,南方部分地区称之为蒜苗。它是从大蒜中抽出的花茎,人们喜欢吃的蔬菜之一。那么蒜苔是怎么长出来的?主要产地在哪里?适合那些地区种植呢?具体为大家整理如下:蒜苔是怎么长出来的
菊科回春草是一种草药吗?它生长在哪些地方?能人工栽培吗?价格多少钱
回春草,又名回心草。无冠毛,而有具细齿的冠毛环,花期3-9月。那么,菊科回春草是一种草药吗?它生长在哪些地方?能人工栽培吗?价格多少钱一斤?菊科回春草是一种草药吗?,回春草是一种草芽,多年生草本
>>> 更多相关推荐