首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

伞形科植物香菜种子什么时候种好?种多久会发芽?怎么种?

时间:2019-04-10 20:46:51 作者:大阳台 阅读:

香菜是生活中比较常见的一种蔬菜,因具有特殊的香气而被广泛作为调料,目前很多地区都有种植,但要想种植好香菜,就需了解好种植时间和技术

香菜是生活中比较常见的一种蔬菜,因具有特殊的香气而被广泛作为调料,目前很多地区都有种植,但要想种植好香菜,就需了解好种植时间和技术,那香菜种子什么时候种好?种多久会发芽?怎么种?

伞形科植物香菜种子什么时候种好?种多久会发芽?怎么种?

香菜种植时间:

香菜一年四季都可种植,不过一般都是春秋两季种植,所以现在是可以种植香菜的。现在在9月种秋香菜的比较多,但是在8月也能种那些抗热的品种,出芽率达不到太好的效果,但是效益不错!另外北方俗语有:头伏的萝卜二伏的菜,香菜也可以和白菜一块儿种,只是出苗较慢,需采取保湿措施,例如覆盖小麦桔、干草等。

多久发芽?

一般情况下香菜会在一周左右发芽。具体时间视温度和湿度而定。一年生或二年生,有强烈气味的草本,高20-100厘米。根纺锤形,细长,有多数纤细的支根。果实圆球形,背面主棱及相邻的次棱明显。胚乳腹面内凹。油管不明显,或有1个位于次棱的下方。花果期4-11月。

怎么种?

1、种子处理

选优质品种,用15℃—20℃的清水浸种12—24小时(中间更换一次水),捞出后控出多余水分,装入湿布袋里,然后放入地坑中催芽一昼夜后再拌施新高脂膜800倍液(用新高脂膜拌种,能驱避地下病虫,隔离病毒感染,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率),随即在平整好的畦面撒播种子,做到适量播种,并覆盖薄沙细土微许在喷洒新高脂膜800倍液喷雾土壤表面,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,窒息和隔离病虫源,提高出苗率。

伞形科植物香菜种子什么时候种好?种多久会发芽?怎么种?

2、播种

香菜的生育期较短,但是主根粗壮,系浅根性蔬菜,顶土能力差,吸肥能力强。对于香菜的种植一定要选择肥沃性土地,以有利于香菜的种植管理,进而促进根系的吸收和植株的健壮生长。

3、栽种

相关推荐
特殊香味植物香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少
香菜又名芫荽,是我国餐桌上比较常见的一种蔬菜,因其嫩茎和鲜叶具有特殊的香气而被广泛作为调料提味,那香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?一年可种几次?正常情况下一年内在同一地块
常见的蔬菜(辣椒、香菜)、瓜类(西瓜、南瓜)种子催芽方法有哪些?
通常种子要经过消毒,浸种,然后再催芽。经过这些的处理,种子的发芽率会大大提高。浸种催芽有利于瓜叶类蔬菜种子迅速整齐地出芽,提高苗床的利用率,防止因早春低温造成的烂种等
为什么有人不爱吃香菜?而原本讨厌吃香菜的后来又爱吃了呢?原因都在
如果要说一种食物,人们对它的评价只有两极的分化,没有中和的评价的话。那么我第一反应,肯定是香菜!恨的人对香菜恨的深恶痛绝,提到都直犯恶心。而爱它的人,路过超市闻到香菜味都要驻足吸上两口。爽过吸那什么
香菜的种植方法有哪些?是发物吗?有哪些功效与作用?
香菜是我们生活中比较常见的食物,因其有着特殊的香气,很多人对它的喜爱也划分为两派。喜欢吃的人特别爱闻这个味道,不爱吃的人会避之不及。事实上香菜本身的营养价值很高哦。不仅可以开胃助消化,还能止痛解毒
30元一斤的香菜什么时候施肥好?施什么肥料长得快?一亩地大约施肥多
近日,因山东寿光洪灾事件的影响,导致多低蔬菜价格涨幅迅猛。尤其是香菜,在天津西青区红旗农贸批发市场已售价30元/公斤,如此之高,让农民吃不起香菜,很多人也纷纷开始种起香菜,不过要想种好香菜