首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

芦荟多久开一次花?开花有什么好兆头?怎么养才能开花?

时间:2019-04-12 20:47:55 作者:三点一刻 阅读:

芦荟是一种很受欢迎的植物,女生尤为喜欢,因为它不仅有很强的观赏价值,还可以用来美容,是集食用、药用、美容和观赏于一身的新星植物,也被称之为天然药物,很少开花,因此开花时被寓意为好运气的意思

芦荟是一种很受欢迎的植物,女生尤为喜欢,因为它不仅有很强的观赏价值,还可以用来美容,是集食用、药用、美容和观赏于一身的新星植物,也被称之为天然药物,很少开花,因此开花时被寓意为好运气的意思,那芦荟多久开一次花?开花有什么好兆头?怎么养才能开花?

芦荟多久开一次花?开花有什么好兆头?怎么养才能开花?

芦荟多久开一次花?

芦荟通常在5月左右开花。芦荟的花葶高60~90厘米,不分枝或有时稍分枝,总状花序具几十朵花。苞片近披针形,先端锐尖。花点垂,稀疏排列,淡黄色而有红斑。花被长约2.5厘米,裂片先端稍外弯。雄蕊与花被近等长或略长,花柱明显伸出花被外。

芦荟开花是好兆头吗?

在民间芦荟开花的的确确是一个好兆头,就像是铁树开花一般。其实,芦荟开花还是非常少见的,因为芦荟本来就不像是玫瑰花或者牡丹花之类的植物花卉,所以开花是一件很难得的事情,需要在天时地利与人和都有的情况下才能得以实现,所以看到芦荟开花的人就寓意着有了好兆头,就是福兆,寓意着看到它的人心愿会实现,人们也能够走大运、事事顺风等。

芦荟多久开一次花?开花有什么好兆头?怎么养才能开花?

芦荟怎么养才开花

1、土壤:芦荟对土壤要求不严,但排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻导致烂根坏死,而过多沙质的土壤往往造成水分和养分的流失,使芦荟生长不良。

2、选盆:芦荟盆栽最好用泥盆,不宜用瓷盆和塑料盆,因为透气性差,易烂根。用新盆前应用水浸透,否则上盆后浇水不易把盆渗透,半干半湿的盆壁会伤新根。

3、温度:芦荟怕寒冷,因其原本长期生长在终年无霜的沙漠环境中。在室温5度时时芦荟停止生长,零度时生命过程会发生障碍,芦荟养殖最适宜的生长温度为15~5℃,湿度应为45~5%。

4、浇水:芦荟被称为“旱不死的植物”,不浇少浇水影响不大,但如果土中积水就会导致根烂淹死。冬季里可15到20天浇一次水,可适当增加叶面喷水,尽量少浇水,保持盆土干燥。

相关推荐
市面上库拉索芦荟价格多少钱一株?什么时候开花?它有哪些作用?如何种
库拉索芦荟是阿福花科芦荟属的多年生常绿肉质植物,原产于非洲。这里小编给大家介绍一下市面上库拉索芦荟价格多少钱一株?什么时候开花?它有哪些作用?如何种植?市面上库拉索芦荟价格多少钱一株?
“多年生草本植物”芦荟养殖方法及注意事项有哪些?有何功效作用?开
芦荟为百合科多年生常绿草本植物,芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身植物新星。芦荟喜欢阳光,如何长期放在不见天日的地方,它的生长会细小而瘦弱,芦荟的养殖过程中可适当施肥,促其生长旺盛
家养的芦荟一般什么时候施肥?施什么肥长得好?方法有哪些?
芦荟为阿福花科芦荟属的多年生常绿草本植物,原产于地中海、非洲,因其易于栽种,为花叶兼备的观赏植物,颇受大众喜爱。那么,家养的芦荟一般什么时候施肥?施什么肥长得好?方法有哪些
盆栽芦荟大概多久浇一次水?怎么浇水?一片叶子能栽活吗?家庭养殖方法
芦荟别称油葱、卢会、讷会、象胆、奴会、劳伟,是集食用、药用、美容、观赏于一身植物新星。那盆栽芦荟大概多久浇一次水?怎么浇水?一片叶子能栽活吗?家庭养殖方法有哪些?从盆栽种植达人刘女士那里了解到
“天然美容师”芦荟有什么作用和功效?不能和什么一起吃?这几类人不
一提起芦荟,想必大家都不陌生,其不仅可以用来护肤,还可用来做菜,用来做花卉装饰室内环境等,因此具有较高的经济价值,目前很多人都会在家养殖