首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茶花

山茶花病害防治方法

时间:2019-04-18 20:49:41 作者:小熊 阅读:

山茶花病害防治方法,发生量少时,可用清水轻轻将霉层擦洗干净;数量多时喷洒50%多菌灵500-800倍液防治。及时消灭介壳虫、蚜虫等害虫,可减少煤烟病发生。山茶花以灰斑病、煤烟病、根腐病发生较为普遍

茶花病害防治方法,发生量少时,可用清水轻轻将霉层擦洗干净;数量多时喷洒50%多菌灵500-800倍液防治。及时消灭介壳虫、蚜虫等害虫,可减少煤烟病发生。

山茶花病害防治方法

山茶花以灰斑病、煤烟病、根腐病发生较为普遍。

山茶花病害防治方法

1、山茶灰斑病:此病主要危害叶片及嫩梢。叶片受害后出现不规则形暗褐色病斑,后形成灰白色大病斑。发病后期有些病斑从叶表破裂以至脱落形成穿孔。新梢受害后常从基部脱落,故花农称之为“脱节病”。

2、煤烟病:又名煤污病、黑霉病。发病初期叶片和枝梢上出现黑色小霉斑,后逐渐扩大蔓延全叶或枝梢,使叶面形成覆盖紧密的煤烟层,阻碍光合作用,减弱了生长势,影响观赏。煤烟病在高温、高湿、通风不良的环境下容易发生。被介壳虫、蚜虫等为害的植株常伴随发生此病。

3、根腐病:山茶花根腐病是由土壤真菌引起的疫病菌、肉桂。折磨植物停止生长。在植物叶子变黄,然后变成灰绿色,枯萎脱落。植物的根从健康的白色的红棕色或深棕色的颜色。腐烂的根是无法拿起水,和工厂最终死于脱水。这种真菌在土壤排水不善、资金匮乏的充气。

山茶花病害防治方法

山茶花病害防治方法:

①将花盆放通风透光处,切忌环境湿闷。

②及时消灭介壳虫、蚜虫等害虫,可减少煤烟病发生。

③发生量少时,可用清水轻轻将霉层擦洗干净;数量多时喷洒50%多菌灵500-800倍液防治。

相关推荐
茶花怎么养?茶花的养殖方法和注意事项
茶花又叫茶花,是我国十大传统名花之一。叶色翠绿而有光泽,四季常青,花大色艳,花型丰富,花期又长,是极好的庭园美化和室内装饰花卉。那么,茶花的养殖方法有哪些呢?养殖过程中又有哪些需要特别注意的地方呢
有“花粉之王”美誉的茶花粉有哪些功效和作用?怎么吃?
茶花粉是什么?,茶树花是一种优质蛋白营养源,可与世界公认的抗氧化植物迷迭香媲美。茶花粉则是由蜜蜂采集茶树花蜜而酿成的花粉,呈橘红色或黄色的颗粒状,每群蜂可产15公斤的茶花粉
家里种茶花风水好吗?怎么养护和修剪?多久浇一次水?附茶花上盆换盆方
茶花又名山茶花,花期较长,从10月份到翌年5月份都有开放,盛花期通常在1-3月份,各地普遍种植。那家里种茶花风水好吗?怎么养护和修剪?多久浇一次水?茶花上盆换盆方法有哪些?据风俗研究达人胡先生讲
做好这7点,让你的茶花花繁叶茂!
要种好茶花,确实需要有很大的耐性,更需要一定的技术,那种只有热情没有技术的人是不可能把茶花种好的,下面是养殖茶花的7个技巧,做好这7点,让你的茶花花繁叶茂!适时移植或换盆
茶花掉蕾是怎么回事?怎么办?
茶花因其植株形姿优美,叶为浓绿绿而光泽,花形艳丽缤纷,而受到世界园艺界的珍视。茶花的品种极多,是中国传统的观赏花卉,也是家中常会种植的盆栽,但不少人在种植的过程中会发现茶花有掉蕾的情况