首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  发财树

发财树烂根,叶子发黄处理方法

时间:2019-04-18 20:49:41 作者:小恶魔 阅读:

让发财树成光杆,接着从地上掘起,放在半阴凉处让其自然晾干1-2天,使树干变得柔软而易于弯曲。给发财树编辫很重要,对于它后期的生长影响很大,如果不注意就会很容易出现黄叶发财树

发财树成光杆,接着从地上掘起,放在半阴凉处让其自然晾干1-2天,使树干变得柔软而易于弯曲。给发财树编辫很重要,对于它后期的生长影响很大,如果不注意就会很容易出现黄叶

发财树,单是其吉祥的名字就已经深受小伙伴们的欢迎了。这不,隔壁也来凑热闹了,他告诉花先森,自己养的发财树从来没见过黄叶、烂根的。花先森问他方法,笑笑说,在养护过程中注意两点就可以让发财树长势良好。

发财树烂根,叶子发黄处理方法

常用的2个方法:

1、给发财树编辫造型

发财树长到2米左右,约在1.2-1.5米处就开始截去上部,让发财树成光杆,接着从地上掘起,放在半阴凉处让其自然晾干1-2天,使树干变得柔软而易于弯曲。然后,用绳子捆扎同样粗度和高度的若干发财树植株基部,将发财树茎干编成辫状,放倒在地上,再用重物如石头、铁块压实,令其固定状态,用铁线扎紧固定成直立辫状形。

到了这个时候,说,要将发财树移到盆中,然后追加磷、钾肥,使茎干生长粗壮,辫状充实整齐一致,就可以让发财树自然发挥,长枝冒叶了。

给发财树编辫很重要,对于它后期的生长影响很大,如果不注意就会很容易出现黄叶,继而烂根,难于拯救。

发财树烂根,叶子发黄处理方法

2、换盆

发财树的根系不发达,建议用小盆就行,盆大蓄水能力增加,会增加发财树根系腐烂的几率。

建议小伙伴们,换盆前应控制浇水1-2周时间,这样子便于脱盆,换盆时需要注意,尽量不要让盆土散坨,所换之土一定要疏松透气、排水良好、肥沃沙质。

发财树烂根,叶子发黄处理方法

相关推荐
发财树多少钱一棵?有哪些种类?怎样家庭养护?
发财树又名马拉巴栗、瓜栗、中美木棉、鹅掌钱。我国南部热带地区亦有分布。那么发财树多少钱一棵?有哪些种类?怎样家庭养护?其实发财树是大众化的盆栽,气温满足20℃以上的温度就可以播种
发财树种子多少钱一斤?怎么种能发芽?能吃吗?
发财树学名瓜栗,小乔木,高4-5米,树冠较松散,是十分流行的室内观叶植物。那它的种子多少钱一斤?怎么种能发芽?能吃吗?据长沙花卉市场了解,发财树种子的市场价格差异较大,一般在100~200元左右一斤
“木棉科”发财树怎么养?养殖方法和注意事项、叶子发黄怎么办、浇
发财树寓意喜庆,财源滚滚,近年来深受广大花友的喜爱,将其摆放在家中、办公室或店铺,那发财树怎么养?养殖方法和注意事项有哪些?叶子发黄怎么办?发财树的养殖方法发财树盆土的选择,花盆:大多花友都知道
室内观叶植物发财树会开花吗?什么时候开花?开花有什么兆头?怎么养才
发财树又名鹅掌钱、马拉巴栗、中美木棉、瓜栗等,是我国室内比较常见的一种观赏植物,因具有富足、祥和、财源滚滚的象征而被广泛栽植
空气清新剂“发财树”的市场价格在多少钱一棵?怎么浇水最好?90%的
发财树又叫瓜栗,在我国云南西双版纳有种植,一般在5-11月这段时间会开花结果,现在一般都养殖在家里面,当空气清新剂。那么发财树的市场价格在多少钱一棵?怎么浇水最好呢?发财树价格一般在多少钱一棵?