首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  火祭

多肉花卉观赏之“火祭”

时间:2019-04-20 20:50:25 作者:可乐 阅读:

火祭,又名秋火莲,景天科青锁龙属植物,为头状青锁龙的栽培品种(原产地非洲东南部)。由日本多肉植物专家首先介绍。火祭是多年生匍匐肉质草本。株高20厘米,株幅15厘米,叶,披针至倒卵形,交互对生

火祭,又名秋火莲,景天科青锁龙属植物,为头状青锁龙的栽培品种(原产地非洲东南部)。由日本多肉植物专家首先介绍。

多肉花卉观赏之“火祭”

火祭是多年生匍匐肉质草本。株高20厘米,株幅15厘米,叶,披针至倒卵形,交互对生,紧密排列呈莲座状,灰绿至青绿色,叶表有毛点。茎,四棱棒状,植株不规则群生。冬季,在冷凉和强光共同作用下,茎、叶缘或叶的大部分转为红色(朱红色、玫红色、橙红色),色泽鲜艳夺目,可谓是“冬天里的一把火”,美不胜收。花星状,白色,很小,花期秋季。其斑锦品种:火祭锦,也称火祭之光,叶面上有白色或黄色的斑纹、斑块,显得特别的美丽。

火祭性喜温暖、干燥和阳光充足的环境。耐干旱和稍阴,忌水湿,不耐寒。生长适温18-24摄氏度,冬季温度不低于5摄氏度。种植需用排水良好的肥沃的沙壤土,盆如选用方形或长方形,并采用多株合栽,可增强艺术感。盆子一般不宜过大,以放在室外栽培为好,可任其风吹雨淋。盛夏季节,须适当遮荫;寒冬腊月,须移至屋檐下;下雪天,严重冰冻天,须暂时移至室内。这样不仅叶子排列更加紧凑,而且叶色更加光鲜亮丽。

相关推荐
火祭锦Crassula erosula ‘Campfire’ cv variegata
火祭锦Crassula erosulaCampfirecv variegata景天科青锁龙属火祭锦也叫火祭之光,植株叶片为柳叶形,叶片较薄,密布不明显小疣点,叶片不光滑,叶缘有短小纤毛,叶片中间绿色