首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解

时间:2019-04-20 20:50:46 作者:苹果树 阅读:

鹿角海棠又名熏波菊,是一种可爱小巧的多肉植物。叶形叶色较美,观赏价值很高,摆放在室内不仅起到装饰作用,还可以吸收家中电器、电脑产生的电磁辐射,还可以吸收甲醛等有害气体,能够净化空气。如此娇俏可爱

鹿角海棠又名熏波菊,是一种可爱小巧的多肉植物。叶形叶色较美,观赏价值很高,摆放在室内不仅起到装饰作用,还可以吸收家中电器、电脑产生的电磁辐射,还可以吸收甲醛等有害气体,能够净化空气。如此娇俏可爱,而且还有这么多作用的鹿角海棠,怎么养护呢?下面我们就一起来看一看鹿角海棠的养殖方法和注意事项吧!

多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解

鹿角海棠的生长习性

鹿角海棠喜温暖干燥和阳光充足环境,不耐寒,耐干旱,怕高温,夏季注意遮阳,否则表面易起皱。要求肥沃、疏松的沙壤土地,冬季温度不低于15℃。

鹿角海棠的繁殖方法

鹿角海棠常用播种和扦插繁殖,播种一般在4~5月采用室内盆播,播后10天左右发芽,幼苗根细而浅,需谨慎浇水,1个月后移苗。扦插以春、秋季进行为好,选取充实茎节,剪成8~10厘米,插于沙床,约15~20天可生根,根长2~3厘米时可栽盆。

鹿角海棠的养殖方法

1、土壤:鹿角海棠养殖土壤以疏松透气的沙土为佳,当然也不一定必须是沙土,和其他多肉植物配土可以相同。

2、环境:鹿角海棠要放在阳光充足的环境下养护,如果是新栽可在阴凉通风处缓苗。

3、浇水:鹿角海棠不用保持土壤长期潮湿,要保持土壤偏干,所以浇水要管住手,耐干旱,不容易旱死,但是容易因为积水烂根。

4、病虫:鹿角海棠盆栽湿度过大时,常发生根结线虫病,可用3%呋喃丹颗粒剂进行防治。虫害有介壳虫危害,可用55%杀螟松乳油1500倍液喷杀。

多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解

鹿角海棠的四季养护

1、春季:每年春季换盆,并整株修剪,加入肥沃的泥炭土或腐叶土和粗沙组成的混合土壤,稍加喷水即可。春季生长期以保持盆土不干燥为准,多在地面喷水,保持一定的空气湿度。

2、夏季:鹿角海棠夏季呈半休眠状态,可放半阴处养护,保持盆土不过分干燥。

3、秋季:鹿角海棠在秋后开始继续生长,每半月施肥1次。

相关推荐
鹿角海棠怎么繁殖
鹿角海棠又称为熏波菊,是一种鹿角海棠属的多肉植物,原生长地在南非的西北部地区,喜干燥温暖和光照良好的生长环境,不耐寒,不喜高温。适宜土质肥沃疏松的土壤。它的叶子肥嫩可爱,清新美观,具有很高的观赏价值
喜水的多肉植物“鹿角海棠锦”
鹿角海棠锦Astridia velutina Brocade番杏科鹿角海棠属(Astridia)鹿角海棠锦是鹿角海棠的变异锦斑品种。植株为多年生常绿肉质草本植物,植株矮小,高8~15厘米