首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

姬玉露如何养护 Haworthia cooperi var. truncata

时间:2019-04-20 20:50:49 作者:我爱米兰 阅读:

姬玉露Haworthia cooperi var.truncata百合科(LILIACEAE)/十二卷属(Haworthia)原产地:南非简介百合科瓦苇属,拥有通透叶子的神秘植物,管理也十分简单

玉露Haworthia cooperi var.truncata

百合科(LILIACEAE)/十二卷属(Haworthia)

原产地:南非

简介

百合科瓦苇属,拥有通透叶子的神秘植物,管理也十分简单,依靠室内自然光就能生长。由于多肉植物能在肥大的叶和茎中储存较多的养分,因此没有必要频繁浇水。土完全干透了再浇水就可以了。如果常常浸在水里的话,根可能会腐烂。光线过于强烈,叶片会变成灰色,这点需要注意。春秋生长季节,朝叶片少量喷雾,可以令叶片饱满透亮。夏冬季节休眠,一定要减少浇水频率。

姬玉露如何养护 Haworthia cooperi var. truncata

一、不同季节玉露的表现

适宜玉露生长的温度是摄氏15到25度、湿度在70-90之间。以上海为例,春、秋二季温度适宜,玉露生长迅速,往往体内汁液来不及充盈,象个没充足气的气球,窗面如披白粉光泽度略低。夏季温度高,玉露停止生长进入休眠,窗面发白透明度下降。冬季室内温度应能保持在5度以上,生长缓慢呈现半休眠状态,体内汁液充盈,象个充足气的气球,窗面光泽度最高、透明度也最佳。

姬玉露如何养护 Haworthia cooperi var. truncata

二、不同季节的浇水

春、秋二季温度适宜,若观察到玉露开始旺盛生长,说明此时根系强健,等盆土干后可将盆土浇透,放通风处吹上几天,去除盆土多余水份再闷养。夏季温度较高,玉露停止生长,窗面透度下降,此时根毛干枯没有吸水能力宜停止浇水,可在傍晚喷雾加湿以缓解叶面皱缩。冬季若温度在10度以上,玉露还会缓慢生长,保持盆土略潮。此时最适合闷养,提高窗面透明度,增加观赏性。当最低温度降至5度需防冻,玉露冻伤后窗面发白,影响观赏。

三、如何打理自家小环境

相关推荐