首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

鹿角海棠冬天能开吗

时间:2019-04-21 20:51:05 作者:依人小鸟 阅读:

养殖多肉简直就是一种时尚,无论男女老少,都对它喜爱有加,而且多肉的品种众多,大家可以根据自己的喜好来选择养殖。鹿角海棠就是其中之一,它的观赏性很强,尤其是开花的时候非常可爱,那么有人可能就会问了

养殖多肉简直就是一种时尚,无论男女老少,都对它喜爱有加,而且多肉的品种众多,大家可以根据自己的喜好来选择养殖。

鹿角海棠就是其中之一,它的观赏性很强,尤其是开花的时候非常可爱,那么有人可能就会问了,鹿角海棠冬天能开吗?不了解的朋友来看看吧。

鹿角海棠冬天能开吗

首先告诉大家,这种肉肉在冬天的能开的,而且它们并不罕见。

花朵颜色有白色、红色还有紫色的,花色非常的美!

开花条件

1.土壤

冬天的的时候我们必须保证所用的土是最合适的。

要选择通透性好的沙质土,同时还可以在壤里面加入一些粗颗粒的石子,这样做能保证透气性,一定要确保鹿角海棠在冬天能获取生长所需要的养分哦!这样它才能更好的开花,达到我们想要的视觉效果。

2.光照

这种植物的生长离不开适宜的光,冬天的时候更是要注意按时的给它晒太阳,要让它的叶子得到非常充分的光合作用,这样才能更加有利于它的开花哦!

3.浇水

冬天的时候可以少量的给鹿角海棠浇水,因它本身是有抵抗干旱的能力的,且冬天水分蒸发的也比较慢。如果这个时候大量的给水的话,不仅会影响它的正常生长不能安全过冬,还很有可能会出现水涝的情况哦,这样想让它正常开花的话就会很困难哦,所以一定要控制好浇水!

相关推荐
多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解
鹿角海棠又名熏波菊,是一种可爱小巧的多肉植物。叶形叶色较美,观赏价值很高,摆放在室内不仅起到装饰作用,还可以吸收家中电器、电脑产生的电磁辐射,还可以吸收甲醛等有害气体,能够净化空气。如此娇俏可爱
鹿角海棠怎么繁殖
鹿角海棠又称为熏波菊,是一种鹿角海棠属的多肉植物,原生长地在南非的西北部地区,喜干燥温暖和光照良好的生长环境,不耐寒,不喜高温。适宜土质肥沃疏松的土壤。它的叶子肥嫩可爱,清新美观,具有很高的观赏价值
喜水的多肉植物“鹿角海棠锦”
鹿角海棠锦Astridia velutina Brocade番杏科鹿角海棠属(Astridia)鹿角海棠锦是鹿角海棠的变异锦斑品种。植株为多年生常绿肉质草本植物,植株矮小,高8~15厘米