首页  /  室内植物  /  观花植物  /  太阳花

太阳花什么时候开花

时间:2019-04-21 20:51:09 作者:肉圆子 阅读:

有花友不知道太阳花什么时候开花,首先太阳花多季节都可以开花,如果是播种的话,太阳花从播种到开花大约需要1-2个月,也就是说什么时候开花取决于什么时候播种,大多数情况下太阳花春秋两季都可以播种

有花友不知道太阳花什么时候开花,首先太阳花多季节都可以开花,如果是播种的话,太阳花从播种到开花大约需要1-2个月,也就是说什么时候开花取决于什么时候播种,大多数情况下太阳花春秋两季都可以播种。

太阳花什么时候开花

还有一种情况就是扦插的太阳花枝条,如果花友扦插的枝条是没有开过花的,那这个枝条开花很快,也许一个星期就可以开花,不过后面需要等新枝条发出来后,才会继续开花。

看到这里花友是不是知道了太阳花什么时候开花了呢?如果没有我们换个说法再跟花友说说,在大多数情况下,太阳花是在6-9月份是最佳的花期,当然也存在其他情况,有的花友的太阳花在秋天也会开放。

相关推荐
太阳花的品种有哪些
太阳花是大花马齿苋的俗称,一年生或多年生肉质草本,太阳花性不耐寒,喜光,耐贫瘠,喜干燥沙土。繁殖采用播种法,4、5月间进行。太阳花是一种很好的铺地草花,是挂盆养花的理想品种
太阳花怎么不开花怎么办
太阳花喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,它具有见阳光开花的习性,早、晚、阴天花朵就闭合,阳光愈强,开花愈好。最近就有花友来询问家里的太阳花长的很繁茂,可就是不开花,那么,是什么原因造成太阳花不开花呢
太阳花爆盆的种植方法
太阳花别名又叫半枝莲,它遇到阳光才能花开,没有太阳时则花朵闭合。由于它的繁殖能力较强,因此养护起来也较为简便,但想要太阳花爆盆却不是一件容易的事情,下面一起来了解太阳花爆盆的种植方法。太阳花的培育
太阳花怎么养?这么移栽轻松爆盆!
在以前多肉还没有这么盛行的时候,太阳花就已其肉感十足的茎叶和明丽多姿的花朵收获了一大批铁粉,如今人们的生活节奏加快,作为好养系列的花卉代表,太阳花几乎成了懒人必备首先,那么太阳花怎么养
花色繁多的太阳花一般什么时候播种?盆栽如何轻松就爆盆?
太阳花是一种花色繁多的常见花卉,之所以叫这个名字是因为它只有在有阳光的时间才会开放,也叫做午时花。太阳花也是黑色染料的提取物,工业上运用的比较多。太阳花很好养护,不需要过多的打理就能长得很好