大红卷绢 长生草怎么养出蛛丝

时间:2019-04-22 20:51:33 作者:远方 阅读:

拉丁名:Sempervivum arachnoideumRubrum,原产地:欧洲,品种类型:冬型种,大红卷娟为景天科长生草属多肉植物,目前最具争议的莫过于大红卷绢和紫牡丹的区别

拉丁名:Sempervivum arachnoideum’Rubrum’,原产地:欧洲,品种类型:冬型种,大红卷娟为景天科长生草属多肉植物,目前最具争议的莫过于大红卷绢和紫牡丹的区别,而且大多数花友都认为大红卷娟和紫牡丹是同一种植物,其实它俩是不同的植物,大红卷娟的价格要比紫牡丹高得多,区别它们的最简单的办法是看叶尖是否有一团小毛,大红卷娟的叶端密生白色短毛,植株中心尤为密集,好似蜘蛛网。

大红卷绢 长生草怎么养出蛛丝

别名大赤卷绢、蜘蛛网长生草。大红卷绢是长生草属的一个经典种类,同时也是欧洲高山性多肉植物的代表。

形态特征:多年生肉质草本,植株非常低矮,呈丛生状。肉质叶呈匙形或长倒卵形,椭圆形肉质叶排列密集,呈放射状生长,尖端微向外侧弯,叶端密生白色短毛,植株中心尤为密集,好似蜘蛛网。叶绿色,在冷凉且阳光充足的条件下呈紫红色,极富观赏价值,受到多肉种植者的喜爱。生长习性:适合生长在阳光充足、凉爽、干燥的环境中,耐干旱,不耐寒冷和酷热,忌水涝和闷热。有一定的耐寒能力。日常养护每年春季需要翻盆换土一次,盆土要求是肥沃、排水透气性良。

大红卷绢 长生草怎么养出蛛丝

红卷绢与观音莲一样来自欧洲高山地区,但叶片比观音莲小,排列更紧密。叶片顶端生有白色绒毛,易群生,夏季一般为绿色,而在秋冬日照充足但气温冰凉时全株渐渐变为紫红色,美丽雅致。喜欢干燥、通风和阳光充足的环境,耐干旱、寒冷和高温环境,夏季高温时会短暂休眠,休眠期应保持盆土干燥,放于通风阴凉处,避免正午阳光直射,冬季环境温度保持0℃以上和盆土干燥即可安全过冬。繁殖方式以分株扦插为主,成功率极高。

五颜六色长生草观音莲科普简介 蛛丝卷娟养护方法与管理注意事项
相关推荐
蔓莲的养殖方法和注意事项
蔓莲叶片较窄,叶顶端比较尖,叶片正面平滑,看起来也比较透,有种晶莹剔透的感觉,叶尖在光线下会出现轻微的粉红。开五角星型红色花,与美丽莲的花基本一样。编辑本段春秋两季为生长期,水干透浇透
秋季观叶植物的栽培及养护
9月底北方已然进入了秋季,气温逐渐降低,湿度较为湿润,此种环境下是观叶植物的生长旺季,君子兰、吊兰、橡皮树、金钻等观叶植物都开始了新一轮的生长。此时我们应该做好以下几种准备工作
如何提高苗木花卉的扦插成活率
采条母株要具备品质优良,生长健壮和无病虫害等条件。在同一植株上,要选择当年生中上部向阳的枝条,要求节间较短、枝叶粗壮、芽尖饱满。不宜选用即将开花的枝条和徒长枝。在同一枝条上,硬枝插宜选用中下部枝条
草本植物丹参如何种植与繁殖
丹参,中药名。为唇形科植物丹参Salvia miltiorrhiza Bge.的干燥根和根茎。春、秋二季采挖,除去泥沙,干燥。全国大部分地区都有分布。具有活血祛瘀,通经止痛,清心除烦,凉血消痈之功效
祗园之舞简介与养护 祗园之舞和晚霞之舞的区别
祗园之舞Echeveria shavianaPink frills,景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria),别名:祗园之舞晚霞之舞,祗园之舞有矮小的茎
>>> 更多相关推荐