枯叶拔得好,多肉没烦恼

时间:2019-04-22 20:51:36 作者:笑脸 阅读:

枯叶拔得再好,多肉也是会有烦恼的,但是长期不处理枯叶,意味着你会多了一种烦恼,尤其是在雨季。因为在潮湿的环境里,枯叶特别容易积蓄水气,制造出闷湿不通风的环境,而真菌也好,蚧壳虫也好

枯叶拔得再好,多肉也是会有烦恼的,但是长期不处理枯叶,意味着你会多了一种烦恼,尤其是在雨季。因为在潮湿的环境里,枯叶特别容易积蓄水气,制造出闷湿不通风的环境,而真菌也好,蚧壳虫也好,特别喜欢这样的环境,往往能营造出让你触目惊心的小帝国。

枯叶拔得好,多肉没烦恼

实际底下已经长了不少枯叶,但一直没处理,处理完之后…一片狼藉。

多肉植物因为叶片肥厚多汁的关系,叶片存在的时间也比较长,因此有些刚接触多肉植物的朋友,碰到下部叶片干枯瘪掉的情况,有些还会觉得我的多肉植物怎么了,其实只是多肉植物自然的新陈代谢,除了一些的多肉植物,如仙人掌,叶子已经退化成刺,100年不动摇、如百岁兰,长期靠一对叶子招摇过市外,大多数多肉植物新老叶子交替都很正常,尤其是现在热门的景天科,就是因为老叶的退位,才有了各种老桩,各种底部爆崽群生。

叶子的枯去也就是意味着死掉,枯死的老叶有两种情况,一种是像厚叶草属、景天属的,因为叶片肥厚,干瘪完了,就会自动掉落,甚至夏天养护环境骤变,好好的叶子都会掉给你看。

还有一种,就是今天想讲的,叶子逐渐干瘪枯去,但依然不舍母体,牢牢的附着在茎干上,拟石莲花属的大多都属于这种情况,譬如这蓝石莲

相关推荐
买回来的多肉茎干太长怎么办
有些时候买回来的多肉会遇到这么一件尴尬的事情,尺寸吧,没问题,品相吧,也没问题,就是不相称的拉着一根长长的茎,说是老桩吧,也不像,白色/发红的茎干透漏着年轻的光泽。像这样:姑且称呼为假老桩吧
多肉要用什么缓释肥
缓释肥使用简单,肥效长,又基本不会出现什么肥伤,因此不少人都喜欢用缓释肥。但选择什么样的缓释肥最适合多肉呢?只要记住一点就够了,选含氮量最低的缓释肥就对了,氮肥常称叶肥,特点是让叶子变大变绿
买回来的多肉没有根,怎么种
买回来的多肉没有根,通常就三种情况:一、标明了是砍头苗,没根很正常,价格比有根的也便宜不少,直接当枝插处理。二、刚发根不久的砍头苗,根系比较弱,可能包装或者拆包过程,扯断了。三、老桩
天锦章/冷门多肉植物水泡怎么养
天锦章属/水泡(Adromischus)多肉植物一直是个冷门,它们不像石莲花属那么绚丽多彩,也不像青锁龙属那么千奇百怪,很少受人关注
娇贵带锦的多肉富士如何养护与繁殖
富士(白覆轮),Orostachys iwarenge f.variegataFuji,景天科瓦松属多肉植物,岩莲华Orostachys Iwarenge的斑叶品种,叶缘白斑中间绿,属于小型多肉植物