首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  赤鬼城

不是火祭而是赤鬼城 附赤鬼城养护方法

时间:2019-04-22 20:51:36 作者:小不点 阅读:

赤鬼城Crassula fusca,景天科(CRASSULACEAE)/青锁龙属(Crassula),原产地:南非,品种类型:夏型种赤鬼城为亚灌木,不容易长高。植株叶片对生且紧密排列在枝干上

赤鬼城Crassula fusca,景天科(CRASSULACEAE)/青锁龙属(Crassula),原产地:南非,品种类型:夏型种赤鬼城为亚灌木,不容易长高。植株叶片对生且紧密排列在枝干上,叶片长且窄。新叶绿色,老叶褐色或者暗褐色,温差大的季节整个植株叶片呈现紫红色,非常漂亮。

赤鬼城开花簇状,白色小花。异花授粉,花朵较小,授粉有点难度哦。赤鬼城喜温暖、乾燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下4度的室内低温且保持盆土干燥,零下4度叶片会微微显得不精神,有冻伤感,不过没有关系,温度回升就会恢复饱满。赤鬼城稍耐半阴,阴久了叶片变绿叶片基部也容易徒长拉长,叶杆变的嫩弱。虽然植株需要光照,但是夏天最好不要暴晒,适当遮阳就可以,并且少水。

不是火祭而是赤鬼城 附赤鬼城养护方法

赤鬼城与火祭的外观和生长习性相似,同样属于”冬季火焰系”品种,不过它的叶片稍细窄,但更为肥厚。喜欢凉爽、干燥和日照充足的环境,养护与繁殖方式可以参照火祭。

形态特征

亚灌木,不容易长高。植株叶片对生且紧密排列在枝干上,叶片长且窄。新叶绿色,老叶褐色或者暗褐色,温差大的季节整个植株叶片呈现紫红色,非常漂亮。赤鬼城开花簇状,白色小花。异花授粉,花朵较小。

生长习性

赤鬼城喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下4度的室内低温且保持盆土干燥,零下4度叶片会微微显得不精神,有冻伤感,不过没有关系,温度回升就会恢复饱满。赤鬼城稍耐半阴,阴久了叶片变绿叶片基部也容易徒长拉长,叶杆变的嫩弱。虽然植株需要光照,但是夏天最好不要暴晒,适当遮阳就可以,并且少水。

不是火祭而是赤鬼城 附赤鬼城养护方法

管理养护

相关推荐