首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

番杏科多肉植物-鹿角海棠

时间:2019-04-23 20:52:07 作者:短裤飘 阅读:

多肉植物-鹿角海棠的形态、习性和养护重点!中文名:鹿角海棠别名:熏波菊拉丁学名:A.velutina产地分布:南非科属:番杏科鹿角海棠又名熏波菊。番杏科、鹿角海棠属多肉植物(多浆植物)

多肉植物-鹿角海棠的形态、习性和养护重点!

中文名:鹿角海棠

别名:熏波菊

拉丁学名:A.velutina

产地分布:南非

科属:番杏科

番杏科多肉植物-鹿角海棠

鹿角海棠又名熏波菊。番杏科、鹿角海棠属多肉植物(多浆植物)。原生地位于南非。喜温暖干燥和阳光充足环境。怕寒,耐干旱,怕高温。要求肥沃、疏松的沙壤土。冬季温度不低于-6。其叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

栽培技术

栽植宜选地势稍高不易积水、向阳的地方。土壤为中性偏碱,pH值不低于7。上质要求疏松,但不能过于肥沃,栽植穴应根据根系大小而确定,栽植深度以距地面10厘水为宜,最好带土团栽植,栽后浇足水。喷施新高脂膜,隔绝病虫害,提高存活率。

繁殖方法

鹿角海棠繁殖主要以扦插为主也可播种,鹿角海棠正常生长后会慢慢长高分枝,挑选比较高大的老点的木质枝条,新枝太嫩不容易扦插,老枝剪下后晾几天就可以直接插在植料里,风筝曾经直接插在泥土里,整整一个冬季没有长根,春天来到才开始生长,干透给水,所以只要土壤微微松软就可以扦插繁殖了。对土壤要求不是很严。群生了以后才会很漂亮,生长速度不慢。

管理养护

每年春季换盆,并整株修剪,加入肥沃的泥炭土或腐叶土和粗沙组成的混合土壤,稍加喷水即可。春季生长期以保持盆土不干燥为准,多在地面喷水,保持一定的空气湿度。夏季,鹿角海棠呈半休眠状态,可放半阴处养护,保持盆土不过分干燥。秋后,鹿角海棠开始继续生长,每半月施肥1次。临冬茎叶生长进入旺盛期,并开始开花。冬季室温保持在15-20℃时,开花不断。盆栽2-3年后,需重新扦插。

相关推荐
多肉鹿角海棠养殖介绍-可以水培喜水的多肉
叶子长得像鹿角嘛。当你对扁平叶片司空见惯的时候,突然出现这样一个长得像犄角的叶子,你的喜爱之心便会一发不可收拾,鹿角海棠相对于其他多肉来说还是比较喜水的!但只是相对来说哦!!
鹿角海棠冬天能开吗
养殖多肉简直就是一种时尚,无论男女老少,都对它喜爱有加,而且多肉的品种众多,大家可以根据自己的喜好来选择养殖。鹿角海棠就是其中之一,它的观赏性很强,尤其是开花的时候非常可爱,那么有人可能就会问了
多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解
鹿角海棠又名熏波菊,是一种可爱小巧的多肉植物。叶形叶色较美,观赏价值很高,摆放在室内不仅起到装饰作用,还可以吸收家中电器、电脑产生的电磁辐射,还可以吸收甲醛等有害气体,能够净化空气。如此娇俏可爱
鹿角海棠怎么繁殖
鹿角海棠又称为熏波菊,是一种鹿角海棠属的多肉植物,原生长地在南非的西北部地区,喜干燥温暖和光照良好的生长环境,不耐寒,不喜高温。适宜土质肥沃疏松的土壤。它的叶子肥嫩可爱,清新美观,具有很高的观赏价值
喜水的多肉植物“鹿角海棠锦”
鹿角海棠锦Astridia velutina Brocade番杏科鹿角海棠属(Astridia)鹿角海棠锦是鹿角海棠的变异锦斑品种。植株为多年生常绿肉质草本植物,植株矮小,高8~15厘米