多肉植物-罗西玛

时间:2019-04-23 20:52:09 作者:果子沟 阅读:

多肉植物-罗西玛的形态、习性和养护重点!中文名:阿兹塔罗西玛,罗西玛拉丁文名:ECHEVERIA longissima植物科属:景天科拟石莲属产地分布:中国各地最常见的阿兹塔罗西玛

多肉植物-罗西玛的形态、习性和养护重点!

中文名:阿兹塔罗西玛,罗西玛

拉丁文名:ECHEVERIA longissima

植物科属:景天科拟石莲属

产地分布:中国各地

多肉植物-罗西玛

最常见的阿兹塔罗西玛,也就是广大肉友熟知的罗西玛a,或者称为罗变a,属于罗西玛变种之一。相对小型,平均叶长3公分宽1.5公分,人工栽培能够长到更大;花黄色绿顶;易群生。相对便宜强健的品种,易长侧芽,原文特别指出“Differs from var.longissima in its caespitose habit.”直译就是阿兹塔区别于原始种在于它群生的习性。

罗西玛繁殖

将叶片掰下,晾1~2天后平放或斜插于粗砂或蛭石中,并让伤口接触到土壤;然后放在半阴处,保持土壤稍湿润,15-20天后其伤口处就会长出小芽:着时间的推移,小芽越长越大,逐渐形成小的莲座状叶丛:当植株长到一定大小时取出栽入小盆中,即成为新株。

管理养护

但一般来说,光线越多罗西玛越能够体现其色彩和形状。罗西玛可以经受持续的干燥季节和干旱,但如果在生长季节接受到充足的滋润,他们可以长得更强壮。耐轻霜,但最好在5-10度的气温下过冬。每月施一次腐熟的稀薄液肥。夏季高温时停止施肥。并放在通风良好、无直射阳光处养护;冬季节制浇水,罗西玛喜温暖、通风良好的环境,栽培宜用肥沃且排水良好的沙质土壤,生长期要求有一定空气湿度,但土壤不必过湿,冬季节制浇水,能耐5℃低温。

相关推荐
养不死的多肉植物-不死鸟
多肉植物-不死鸟的形态、习性和养护重点!科属:景天科不死鸟落地生根为景天科多年生肉质草本植物,可长成亚灌木状,叶肥厚,叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根
有点与众不同的多肉植物-稚儿姿
多肉植物-稚儿姿的形态、习性和养护重点!中文名:稚儿姿别名:拉丁名:Crassula deceptor科属:景天科产地:墨西哥稚儿姿,景天科青锁龙属。夏型种。喜凉爽干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴
多肉植物-萌萌的毛汉尼
多肉植物-毛汉尼的形态、习性和养护重点!中文名:毛汉尼别称:马哈尼拉丁名:Conophytum maughanii植物科属:番杏科产地:非洲南部红色毛汉尼植株不高,比较胖,不是非常容易群生
肉锥多肉植物-少将
多肉植物-少将的形态、习性和养护重点!中文名:少将英文名:Conophytum bilobum科属:番杏科肉锥花属产地分布:广泛分布于南非、阿拉伯地区番杏科肉锥花属植物。产于南非和纳米比亚
番杏科多肉植物-金铃
多肉植物-金铃的形态、习性和养护重点!中文学名:金铃界:植物界科:番杏科属:菱鲛属分布区域:南非和纳米比亚英文名:Argyroderma delaetii多肉植物-金铃的形态、习性和养护重点