首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

鹿角海棠养殖方法,没想到爆盆的鹿角海棠竟然这么美

时间:2019-04-24 20:52:52 作者:花仙子 阅读:

鹿角海棠养殖方法介绍1、用心去珍惜便是鹿角海棠的花语了,果然是十分浪漫的鹿角海棠的植株并不高,它是一种多年生常绿草本植物,它的分支一般都是呈匍匐状的。鹿角海棠的开花时期一般是在冬季,有红,白

鹿角海棠养殖方法介绍

鹿角海棠养殖方法,没想到爆盆的鹿角海棠竟然这么美

1、用心去珍惜便是鹿角海棠的花语了,果然是十分浪漫的鹿角海棠的植株并不高,它是一种多年生常绿草本植物,它的分支一般都是呈匍匐状的。鹿角海棠的开花时期一般是在冬季,有红,白,淡紫等多个颜色,格外的美观漂亮,沁人心脾。它的叶片十分的肥厚饱满,叶片呈三棱。是十分特殊的。

鹿角海棠养殖方法,没想到爆盆的鹿角海棠竟然这么美

2、鹿角海棠喜欢温暖干燥并且阳光充足的生长环境,能够耐得住干旱。但无法忍耐高温,一般来说,阳光越充足时,它的生长效果会更好,株型也会更加的紧凑细致。在弱光下它会出现徒长的可能。

鹿角海棠养殖方法,没想到爆盆的鹿角海棠竟然这么美

3、鹿角海棠是无法耐得住夏季的烈日,因此一定要对它进行遮阴通风透气的护理,不要让它受到阳光的直射,但是可适度接受散射光的照射。它也不喜过于潮湿闷热的环境,因此在养殖时也要格外注意。

鹿角海棠养殖方法,没想到爆盆的鹿角海棠竟然这么美

4、鹿角海棠避免长期的雨淋,防止积水过多造成植物腐烂。种植鹿角海棠一定要选择比较肥沃的土壤,还要疏松透气并且排水性良好,颗粒土的存在能够增强土壤的透气性。

相关推荐
番杏科多肉植物-鹿角海棠
多肉植物-鹿角海棠的形态、习性和养护重点!中文名:鹿角海棠别名:熏波菊拉丁学名:A.velutina产地分布:南非科属:番杏科鹿角海棠又名熏波菊。番杏科、鹿角海棠属多肉植物(多浆植物)
多肉鹿角海棠养殖介绍-可以水培喜水的多肉
叶子长得像鹿角嘛。当你对扁平叶片司空见惯的时候,突然出现这样一个长得像犄角的叶子,你的喜爱之心便会一发不可收拾,鹿角海棠相对于其他多肉来说还是比较喜水的!但只是相对来说哦!!
鹿角海棠冬天能开吗
养殖多肉简直就是一种时尚,无论男女老少,都对它喜爱有加,而且多肉的品种众多,大家可以根据自己的喜好来选择养殖。鹿角海棠就是其中之一,它的观赏性很强,尤其是开花的时候非常可爱,那么有人可能就会问了
多肉鹿角海棠的养殖方法和注意事项详解
鹿角海棠又名熏波菊,是一种可爱小巧的多肉植物。叶形叶色较美,观赏价值很高,摆放在室内不仅起到装饰作用,还可以吸收家中电器、电脑产生的电磁辐射,还可以吸收甲醛等有害气体,能够净化空气。如此娇俏可爱
鹿角海棠怎么繁殖
鹿角海棠又称为熏波菊,是一种鹿角海棠属的多肉植物,原生长地在南非的西北部地区,喜干燥温暖和光照良好的生长环境,不耐寒,不喜高温。适宜土质肥沃疏松的土壤。它的叶子肥嫩可爱,清新美观,具有很高的观赏价值