首页  /  室内植物  /  观花植物  /  牡丹花

生命之花绯牡丹花语

时间:2019-04-25 20:53:34 作者:我爱米兰 阅读:

世人爱牡丹,因其雍容华贵、美丽大方。但是有一种仙人球的名字也和牡丹有关,你知道吗?那就是绯牡丹。绯牡丹是仙人球类植物的主栽品种之一,球体有深红色,紫红色,粉红色,橙红色,黄色等,色彩艳丽,以观球为主

世人爱牡丹,因其雍容华贵、美丽大方。但是有一种仙人球的名字也和牡丹有关,你知道吗?那就是绯牡丹。绯牡丹是仙人球类植物的主栽品种之一,球体有深红色,紫红色,粉红色,橙红色,黄色等,色彩艳丽,以观球为主。但绯牡丹是可以开花的,绯牡丹不光开花很美,它还有独特的花语,那么它的花语是什么呢?花草乐小编来告诉你。

生命之花绯牡丹的花语

生命之花绯牡丹花语
绯牡丹的花语:坚强、顽强

绯牡丹开花注意事项

绯牡丹开花的时候有几点需要注意:

绯牡丹开花时,它的植株至少有一半的球体要接受一天的强光照射,这样花蕾才比较容易盛开。

绯牡丹容易掉花蕾,要注意保护花蕾,才有可能开花。

相关推荐
十二月花神之四月牡丹花花语和传说
随着季节时令的替换,百花也以各种不同的容颜缤纷了大地。爱花惜花之人,自然也为百花留下许多动人的传说。因此,在中国,百花各有其司花之神,也各拥有一段美丽的故事,而历代文人墨客玩味和吟咏百花
牡丹花期控制措施
牡丹花芽分化期一般从6月开始至9月底基本结束,重瓣、半重瓣种9月以后仍继续分化。欲进行催花处理时,首先要选择适当的品种,如“赵粉”、“二乔”、“朱砂垒”、“似粉荷”、“锦袍红”、“洛阳红”等