首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薰衣草

花语大全:薰衣草的花语是什么及薰衣草的传说

时间:2019-04-26 20:54:03 作者:西湖西湖 阅读:

薰衣草(拉丁学名:Lavandula angustifolia Mill.)又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。属唇形科薰衣草属,一种小灌木。茎直立,被星状绒毛,老枝灰褐色,具条状剥落的皮层

薰衣草(拉丁学名:Lavandula angustifolia Mill.)又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。属唇形科薰衣草属,一种小灌木。茎直立,被星状绒毛,老枝灰褐色,具条状剥落的皮层。叶条形或披针状条形,被或疏或密的灰色星状绒毛,干时灰白色或橄榄绿色,全缘而外卷。轮伞花序在枝顶聚集成间断或近连续的穗状花序;苞片菱状卵形,小苞片不明显;花萼卵状筒形或近筒状;花冠长约为曹的二倍,筒直伸,在喉部内被腺状毛。小坚果椭圆形,光滑。 原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏

花语大全:薰衣草的花语是什么及薰衣草的传说

花语大全:薰衣草的花语是什么及薰衣草的传说

薰衣草的花语:等待爱情

薰衣草的花语传说:在很久以前,天使爱上了凡间一个叫薰衣的女孩。为了她,天使流下了第一滴眼泪;为了她,天使的翅膀脱落了。虽然天使每天都忍受着剧痛,但他认为只要能和薰衣在一起,不管多痛苦都奏乐的。幸福总是短暂的,天使被抓回了天国,删除了他和薰衣在一起的那段美好记忆,并被贬下凡间。在贬下凡间前他又流下一滴泪,泪水化作一只蝴蝶飞到了薰衣的身边。痴情的薰衣日日夜夜待在天使离开的地方,等待天使归来,最后,化作一株植物。这株植物每年都会开出淡紫色的花,人们称它为“薰衣草”。
薰衣草具有杀虫的功效,能除蚁、蟑、螨等,它散发出的略带甜味的香气能去除异味、净化空气。此外,它还有提神醒脑、增强记忆、怡情养性、促进睡眠等功效。
将薰衣草的花穗做成千花,然后放入洁白、光滑的瓷器中,光亮照人,摆在古色古香的桌子上,既高贵典雅,又显祝运之势。

 
文章编辑来源:花草乐
相关推荐
中国十大凄美之花花语及传说:薰衣草花语和传说
陌上花开,可缓缓归矣,黄昏的地平线,不想说再见。时光飞逝,该留的留,该走的走,有一种爱情,叫等待。爱情,这个美丽的词语,从古至今,让多少文人墨客歌颂咏叹,让沐浴爱河男女,为之叹息和微笑。多情的人们
代表浪漫与唯美-薰衣草的种植时间和养护方法
薰衣草(拉丁学名:Lavandula angustifolia Mill.)又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。属唇形科薰衣草属,一种小灌木。茎直立,被星状绒毛,老枝灰褐色,具条状剥落的皮层
薰衣草的花期多久
普罗旺斯,一个犹如童话的远方小镇,花海茫茫,是浪漫的人间天堂。而正是薰衣草组成了片美丽的仙境般的花海。于是越来越多的人喜欢上了薰衣草,在我国也有不少人种植,它不仅有着优雅神秘的身姿
薰衣草种子多久发芽?如何种植?有哪些功效及作用?
薰衣草的花期一般为6月至8月。是一种重要香料经济植物,植株四季常青且带有芳香气味,具有很高的观赏、经济价值,许多农户争先种植。那么,薰衣草种子多久发芽?如何种植?有哪些功效及作用?薰衣草种子多久发芽
香草之后”薰衣草怎么种?什么时候开花?新疆伊犁薰衣草几月开花?
薰衣草又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。薰衣草又有香草之后之称。极富浪漫色彩的薰衣草不仅有极高的观赏功能,也有极高的药用价值。因此,国人种植薰衣草的也越来越多。那么薰衣草怎么种