首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

怎么养玉露,最受欢迎的玉露品种你家养了吗?

时间:2019-04-26 20:54:19 作者:彩云间 阅读:

晶莹剔透的玉石往往是人们争抢的,而在多肉联盟中,一种正如玉石般晶莹剔透的多肉,被称为玉露,叶片肥厚饱满,呈翠绿色,上半段呈透明或半透明状,称为窗。怎么养玉露?就让小编和大家分享一下经验吧

晶莹剔透的玉石往往是人们争抢的,而在多肉联盟中,一种正如玉石般晶莹剔透的多肉,被称为玉露,叶片肥厚饱满,呈翠绿色,上半段呈透明或半透明状,称为“窗”。怎么养玉露?就让小编和大家分享一下经验吧。

一、怎么养玉露

怎么养玉露,最受欢迎的玉露品种你家养了吗?

1、玉露适宜生长在凉爽的半阴环境中,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求空气中有一定的湿度。玉露耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽,怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽。

2、尤其需要注意的是,玉露对光照较为敏感,若光照过强,叶片生长不良,呈浅红褐色,有时强烈的直射光还会灼伤叶片,留下难看的斑痕。

3、生长期浇水掌握干则浇,浇就浇透的原则,怕积水,怕雨淋。不宜长期干旱,否则叶片干瘪,叶色黯淡。空气干燥时可经常向植株及周围喷水降温。

二、最受欢迎的玉露品种

玉露品种繁多,常见的有草玉露姬玉露大型玉露、有刺玉露等等。最受大家喜欢的玉露品种有:

1、霓虹灯玉露

怎么养玉露,最受欢迎的玉露品种你家养了吗?

特质外形的弧线如子弹头,稍带金属质感,水晶钻石一样的透亮,还有多彩的锦斑。最疯狂时,霓虹灯玉露价格高到一万元一颗。品相好的成株霓虹灯玉露价格能达到20万元以上

2、冰灯玉露

怎么养玉露,最受欢迎的玉露品种你家养了吗?

看上去亮闪晶晶,如冬天北方里的冰灯,被称为有生命的雕刻品。

3、姬玉露

相关推荐
黑肌玉露怎么养?黑肌玉露如何养出金属黑色
对于黑肌玉露,可能很多朋友都听说过它的名字,但却并不知道该如何去养殖它。黑肌玉露大家可不要被它的名字所影响认为它的外观颜色是黑色的,实际上并不是这样的。黑肌玉露要怎样养
玉露怎么养?用下面的方法不仅肥美还叶片透亮
有冰清玉洁之称的便是我们多肉界的玉露,它不仅长得非常美观,而且它具有净化空气的作用。今天花草乐小编就用大家介绍玉露怎么养好的方法。玉露怎么养玉露的基本介绍玉露是不开花的。它喜欢阴冷,半阴的气候条件
玉露要不要晒太阳,依据季节来定
很多新手花友都想知道玉露要不要晒太阳,也有的花友发现自己的玉露晒太阳黑了,对于玉露来说是可以晒太阳的,但是我们要注意控制光照量,不能盲目的长时间强晒!常见的光照情况有四种,第一种是太阳直射
水晶宝草是玉露吗?宝草如何养护
两个都是多肉植物,宝草又叫水晶掌。宝草是百合科十二卷属宝草种的植物。玉露是芦荟科、瓦苇属玉露种多肉植物。宝草叶片互生,长圆形或匙状,肉质肥厚,生于极短的茎上,紧密排列为莲座状,叶色翠绿色
玉露刚上盆可以闷养么
在高温差高湿度的环境下养殖的玉露状态最佳,所以不少花友选择对玉露闷养,那么玉露刚上盆可以闷养么,其实刚上盆根系未长好的情况下不宜闷养。闷养必须根系良好,这样在闷养的环境下植物才不会出问题