首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  黄瓜

阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家

时间:2019-04-27 20:54:28 作者:金手指 阅读:

现在很多即使居住在城市中的人们也想要种植一些蔬菜,不仅可以使自己的生活更加丰富,并且吃自家种的蔬菜也更加放心。尤其是现在市面上出现很多的造假蔬菜,各种化学物质的使用,让很多的朋友不敢再去购买了

现在很多即使居住在城市中的人们也想要种植一些蔬菜,不仅可以使自己的生活更加丰富,并且吃自家种的蔬菜也更加放心。尤其是现在市面上出现很多的造假蔬菜,各种化学物质的使用,让很多的朋友不敢再去购买了。那么阳台黄瓜的种植方法是什么呢?

阳台黄瓜的种植方法 

阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家

首先就是阳台黄瓜的播种时间了。一般来说,阳台黄瓜的播种时间在春季的初期1到3月份左右,在夏季的6到8月份也是可以播种的。当你在春季播种可以选择地膜覆盖直播,如果是夏季播种则可以是浸种直播或是干种直播,其中浸种直播的时间要更快一些。

阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家

想要黄瓜生长的好就是要给它提供一个舒适的生长环境了,可以是花盆,木盆,专业栽培箱,泡沫塑料箱等等,最核心的原则便是透气排水了,种植阳台黄瓜的土壤要选择疏松透气,肥沃并且排水性良好的培养土。

阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家

当你在种植之前,要先将种子浸泡,通常选择55摄氏度左右的温水为佳,在浸泡过程中要进行搅拌直至降到室温,然后再浸泡6到8个小时。再把种子种到培养土中后,在表面放一层薄土。浇水要适量,不可过多或是过少,底肥的选择通常是腐熟的有机肥,一般一周左右可以加一次复合肥,薄肥勤施。在黄瓜出现卷须时要搭建人字架引蔓,当主蔓爬到架顶后要对它进行即使的摘心。

阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家

相关推荐
黄瓜突然大量黄叶的真正原因
种植户发来图片咨询,是大棚栽培的黄瓜,看着不像是病害,在受害部位变黄边缘变白,病部与健部分界明显,从背部观察下陷明显。专家分析:氨过剩幼苗叶色褪绿,叶缘呈烧焦状,向内侧卷曲;叶缘呈烧焦状
黄瓜、西瓜、甜瓜、芒果的角斑病发生原因和防治方法是什么?
角斑病是指发生在黄瓜、西瓜、甜瓜、芒果等各种作物的叶片上,病斑形状为多角形的一类病害。那么它们发生的原因和防治方法是什么呢?这种病害以预防为主,科学的管理与良好的通风排水条件
黄瓜蚜虫、根线虫(根结线虫)的症状及防治方法!
黄瓜,是一种广为种植的葫芦科一年生蔓生或攀援草本植物,而在其生长过程中极容易出现蚜虫、根线虫两种虫害,下面就来介绍下这两种虫害的症状及防治方法。蚜虫的症状及防治方法主要症状:蚜虫又称腻虫
适合夏秋季种植的黄瓜有哪些?(附种植技术)
黄瓜是我国比较常见的蔬菜之一,其品种多样,种植技术简单,因此很多人都种植,但由于区域性和气候性的问题,并不是所有季节都可种植的,那适合夏秋季种植的黄瓜有哪些?鲁黄瓜2号,山东省农科院蔬菜研究所育成
黄瓜病毒病有什么危害?打什么药好?
病毒病是黄瓜生长期间最常见的病害之一,其能使叶子变黄枯萎,导致黄瓜不结瓜,影响产量,严重的可使整个植株死亡,所以在栽植黄瓜时,一定要防治此病害