首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!

时间:2019-04-27 20:54:33 作者:小不点 阅读:

佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们

佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们,或许郁闷的心情就消失了。所有的花草养到一定的时候都需要换盆,佛座莲也是这样,本期花草乐小编就来告诉你佛座莲怎么换盆?换好盆你的佛座莲更容易“生孩子”了。

佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦! 

佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!

佛座莲怎么换盆?

1.换盆的时间

佛座莲生存力比较强,成活率高,不用担心会养不活。换盆一般在春天或者秋天,佛座莲处于生长旺盛期,夏季温度太高,过于潮湿,冬季又太过寒冷干燥。

2.换盆的土壤

佛座莲换盆时不能只用泥土或者沙子做土壤,最好使用肥沃的腐叶土或者有机肥、营养土之类的松软透气的土壤,在保持土壤养分充足的前提下,便于空气流通和排水。

3.换盆的步骤

用小铲子或者小勺子把佛座莲从原来的盆中挖出来,不要伤害到根,尽量多带一点土。之后马上把它移栽到新准备的花盆中。栽种好之后,浇一些水,放在阳光不强烈的地方,保证通风透气,一周后在转移到有阳光的地方。

佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!

换盆的注意事项:

花盆要选择底下带孔的,有助于排水。

换盆后的观音莲,要适当浇水,不要淋雨,否则易烂根。

佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!

相关推荐
观音莲养殖的方法 观音莲怎么养才盆盆爆满
提起观音莲,大家的第一感觉可能是观音所坐的莲花。其实不是的,多肉观音莲是一种多年生直立草本植物,它的原产地是南美洲。是热带和亚热带常见的一种极具观赏性的植物。此时的它多被称为滴水观音
吉祥如意观音莲,观音莲花语
惹人喜爱的人就算不能完美,一定有很多可爱的地方。观音莲就是,它虽不能娇艳如茶花,不能雍容如牡丹,不能清新如茉莉,但是它有可爱的地方,有肉肉的质感饱满得一戳破就仿佛可以咕嘟嘟冒出新鲜汁水的调皮劲儿
五颜六色长生草观音莲科普简介
观音莲Sempervivum tectorum,景天科(CRASSULACEAE)/长生草属(Sempervivum),观音莲,又称黑叶芋、黑叶观音莲,龟甲观音莲,为天南星科海芋属观叶植物
观音莲的主要品种
观音莲的外形似盛开的莲花,观赏性非常高,但是它有多个品种,每个品种之间也有不一样的地方,今天我们来了解一下。观音莲的主要品种石莲花石莲花还被叫做莲花掌、石莲掌、宝石花等;它的花期是7月至10月