首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴

时间:2019-04-27 20:54:33 作者:小燕子 阅读:

在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物

在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物,外形犹如一朵盛开的莲花。因为佛座莲特殊的外表吸引很多的人的眼球。本期花草乐小编就为你带来佛座莲的养殖方法和注意事项。

佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴 

佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴

佛座莲的养殖方法和注意事项

土壤

佛座莲耐寒,宜生活在养料充足,排水、透气性好的土壤中,土壤配比一般为:常用腐叶土2份,粗沙、蛭石各1份,三者混合后使用。

光照

佛座莲喜好阳光充足、凉爽、干燥的环境,除夏季以外,其他季节都要充分见光,光照不足的话会导致株型松散,不紧凑。

浇水

浇水时掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则,避免长期积水造成烂根,但也不能过度干旱,否则佛座莲的生长会变慢,叶色暗淡。

施肥

每二十天左右施一次肥,用腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥。施肥一般在天气晴朗的早上或傍晚进行,施肥后的傍晚或者第二天一早,要浇水,并且要浇透,以此冲淡土壤中残留的肥液。

佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴

佛座莲养殖的注意事项

高温时荫蔽

夏季高温时,要把佛座莲放置在荫蔽的地方,避免烈日暴晒。其他季节光照时,隔三、四天把盆的方向变换一下,使佛座莲每一面都能受到阳光照射。但佛座莲如果长期处于半阴的环境中,叶尖的颜色容易减退,影响观赏。

注意温度变化

佛座莲生长的适宜温度为20—30℃,越冬温度为15℃,要时刻注意植株周围环境中温度的变化。

保持土壤肥沃

土壤中最好加入草木灰、骨粉作为基肥,保持土壤的肥沃。施肥时切记不要将肥水溅到叶子上了。

佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴

相关推荐
佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!
佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们
观音莲养殖的方法 观音莲怎么养才盆盆爆满
提起观音莲,大家的第一感觉可能是观音所坐的莲花。其实不是的,多肉观音莲是一种多年生直立草本植物,它的原产地是南美洲。是热带和亚热带常见的一种极具观赏性的植物。此时的它多被称为滴水观音
吉祥如意观音莲,观音莲花语
惹人喜爱的人就算不能完美,一定有很多可爱的地方。观音莲就是,它虽不能娇艳如茶花,不能雍容如牡丹,不能清新如茉莉,但是它有可爱的地方,有肉肉的质感饱满得一戳破就仿佛可以咕嘟嘟冒出新鲜汁水的调皮劲儿
五颜六色长生草观音莲科普简介
观音莲Sempervivum tectorum,景天科(CRASSULACEAE)/长生草属(Sempervivum),观音莲,又称黑叶芋、黑叶观音莲,龟甲观音莲,为天南星科海芋属观叶植物
观音莲的主要品种
观音莲的外形似盛开的莲花,观赏性非常高,但是它有多个品种,每个品种之间也有不一样的地方,今天我们来了解一下。观音莲的主要品种石莲花石莲花还被叫做莲花掌、石莲掌、宝石花等;它的花期是7月至10月