首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?

时间:2019-04-27 20:54:34 作者:山仔 阅读:

观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊

观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊,端端正正,在花盆中央安静地生长。那么观音莲有毒吗?观音莲又有什么作用呢?本期花草乐小编来告诉你。

你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用? 

你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?

观音莲有什么作用

1.净化作用

别看观音莲矮矮小小的一株,却具有非常强大的空气净化功能。对于空气中那些有毒气体有非常好的吸收作用,而且还能起到吸尘,杀菌,过滤浊气的作用。如果你把它带回家,它会给你一个洁净的居家环境。

2.药用功效

观音莲可以入药的。据研究发现,观音莲主要用于治疗伤寒腹泻、鼻炎、风湿等病症,具有非常好的祛风除湿、止痛镇静的作用。

3.观赏价值

许多人养多肉,都是拿来观赏的,给自己生活增加些情趣。它叶片扁平细长,呈莲座状,犹如一朵盛开的莲花。在太阳光的照射下观音莲的叶尖或叶缘形成非常漂亮咖啡色或紫红色。无论是摆放在书房,还是在客厅,都会带来意想不到的结果。

你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?

观音莲有毒吗

要看是哪种观音莲,观音莲有两种,一种是景天科的观音莲,另一种是天南星科的观音莲,据专家分析景天科的观音莲没毒,而天南星科的观音莲有毒。所以大家一定要辨别清楚。

景天科观音莲被称为长生草、观音座莲、佛莲座等,而有毒的观音莲叫黑叶芋、黑叶观音莲,属于天南星科的属观叶植物。景天科观音莲的叶子比较厚,摸上去质感好,而天南星科类观音莲叶子比较薄,株高比景天科要高很多。如果你家种植了黑叶观音莲一定要将观音莲摆放在高处,一防止儿童和不知情者误食,以免中毒。景天科观音莲就不需要这样了。

你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?

相关推荐
佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴
在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物
佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!
佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们
观音莲养殖的方法 观音莲怎么养才盆盆爆满
提起观音莲,大家的第一感觉可能是观音所坐的莲花。其实不是的,多肉观音莲是一种多年生直立草本植物,它的原产地是南美洲。是热带和亚热带常见的一种极具观赏性的植物。此时的它多被称为滴水观音
吉祥如意观音莲,观音莲花语
惹人喜爱的人就算不能完美,一定有很多可爱的地方。观音莲就是,它虽不能娇艳如茶花,不能雍容如牡丹,不能清新如茉莉,但是它有可爱的地方,有肉肉的质感饱满得一戳破就仿佛可以咕嘟嘟冒出新鲜汁水的调皮劲儿
五颜六色长生草观音莲科普简介
观音莲Sempervivum tectorum,景天科(CRASSULACEAE)/长生草属(Sempervivum),观音莲,又称黑叶芋、黑叶观音莲,龟甲观音莲,为天南星科海芋属观叶植物