首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

时间:2019-04-27 20:54:34 作者:小花园 阅读:

近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物

近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物,其叶盘似莲座,叶色丰富,盛开时,仿佛就是一朵盛开的莲花,非常的优雅迷人。很多爱肉肉的花友对它很痴迷,买回家细心照顾,旁边也长出了小的观音莲,如果你不想它爆盆这个时候你就要分株了,本期花草乐小编就为你带来观音莲分株的方法。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

观音莲的分株方法:

我们都知道,只有那些生命力强或者丛生性的植物才适合分株。我们所说的观音莲就正符合这些。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

1.砍头

首先要选择健康、长势良好的观音莲作为母株。选好之后,我们选择合适的位置,用锋利的刀利落地将其砍断。砍下之后,我们把下面部分处理干净,然后放到纸上晾晒一个晚上就行。然后等待剪下来的部分在空气中长出新的根,我们就可以种植到新的容器中去了。

2.叶子进行繁殖

这个方法相对普遍些,我们也是得选择健壮的、没有病虫害、没有枯萎的叶子,将它完整的取下来。一定要完整,不然成活的概率就不高了。然后,将取下来的叶子晾晒一下,大概一个星期左右。晒好后,将它放在湿润的基质之中,并且放置在通风的、阴凉的地方。静静的等待半个月左右,小植株就可以长出来了,你的创作就成功了!注意一点就是在这期间可以适当的见下光线。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

相关推荐
你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?
观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊
佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴
在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物
佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!
佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们
观音莲养殖的方法 观音莲怎么养才盆盆爆满
提起观音莲,大家的第一感觉可能是观音所坐的莲花。其实不是的,多肉观音莲是一种多年生直立草本植物,它的原产地是南美洲。是热带和亚热带常见的一种极具观赏性的植物。此时的它多被称为滴水观音
吉祥如意观音莲,观音莲花语
惹人喜爱的人就算不能完美,一定有很多可爱的地方。观音莲就是,它虽不能娇艳如茶花,不能雍容如牡丹,不能清新如茉莉,但是它有可爱的地方,有肉肉的质感饱满得一戳破就仿佛可以咕嘟嘟冒出新鲜汁水的调皮劲儿