首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏

时间:2019-04-27 20:54:34 作者:花仙子 阅读:

夏天酷暑炎热,烈日炎炎,人走在路上感觉要被蒸干一样,真想找一个阴凉的地方躲着不出来。都说人过夏天都要瘦一圈,其实植物也是一样的,很多植物到了夏天就休眠了,不在长株和开花了。观音莲也一样

夏天酷暑炎热,烈日炎炎,人走在路上感觉要被蒸干一样,真想找一个阴凉的地方躲着不出来。都说人过夏天都要瘦一圈,其实植物也是一样的,很多植物到了夏天就休眠了,不在长株和开花了。观音莲也一样,夏天是它的休眠期,不是说休眠就什么都不管万物都离不开水份、光照之类的。只有把握好这些你的观音莲才可以安然度夏。本期花草乐小编为你带来观音莲夏天怎么养?

观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏 

观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏

观音莲夏天怎么养?

1.光照

观音莲到了夏天就是它的休眠期,该如何处理光照就是有学问的问题了,由于它的叶片非常的娇嫩,高温曝晒必然会导致水分流失,就会出现萎靡不振、没有活力的样子。所以在酷夏时节让你家的观音莲逃离高强度阳光直射的环境,放在小光照或者散光照的地方,这样最有利于观音莲度过炎夏。

2.水分

观音莲的生长期是在春秋时期,这个时候气候适宜。生长期大家自然也知道要多浇一些水,怎么判断呢》从你的花盆土壤中的表面干燥程度来看,如果干燥并且泛起一层白色物质,就代表你要赶紧给你的观音莲浇水了。夏天进入休眠期的观音莲不再继续生长,即便是高强度的蒸发量也不要过多的对它浇水,不然会造成浸泡而烂根。

3.土壤

观音莲喜欢疏松的土壤环境,无论是营养成分还是排水透气性,都一定要好。但是并不意味着这种土壤不好寻找,去田园或者草地上挖一些普通的土壤。然后捡一些树林中腐烂树叶搅拌在一起做成有机天然肥料,加上一些砂砾也可以。

观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏

相关推荐
观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户
近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物
你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?
观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊
佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴
在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物
佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!
佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们
观音莲养殖的方法 观音莲怎么养才盆盆爆满
提起观音莲,大家的第一感觉可能是观音所坐的莲花。其实不是的,多肉观音莲是一种多年生直立草本植物,它的原产地是南美洲。是热带和亚热带常见的一种极具观赏性的植物。此时的它多被称为滴水观音