首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?

时间:2019-04-27 20:54:34 作者:露露 阅读:

观音莲,形如其名,宛如一朵盛开的莲花,叶与叶之间紧凑密实,然而密却不乱,每个叶片都是独立的个体,叶片宽厚并带有温润的光泽,就像诗情画意的一幅画。翠绿色的叶片圆润多汁,紫红色的叶尖极为别致

观音莲,形如其名,宛如一朵盛开的莲花,叶与叶之间紧凑密实,然而密却不乱,每个叶片都是独立的个体,叶片宽厚并带有温润的光泽,就像诗情画意的一幅画。翠绿色的叶片圆润多汁,紫红色的叶尖极为别致,让人看着就心情愉悦,就连叶丛下面新长出来的嫩枝也不离不弃,紧紧依偎在花心周围。观音莲宛若一朵观音脚下的佛法之莲,静谧、与世无争,和它的花语一样。

观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?

观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?

观音莲是一种不是很喜欢水分的多肉,虽然看起来它离开水就会要枯萎的样子,但是水分一旦浇多了,对它的生长反不利哟。一般来说,春秋两季在半个月左右浇一次水,对观音莲开说就够了。夏天因为强光照、高温蒸发,所以浇水频率就要多一些,至少一周之内浇上一次水。但是浇水次数和浇水量是两码事,不要以为浇水很勤快就以为浇水多,根本不是这样的。

观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?

观音莲在春季和秋季是生长比较快的,也就是所谓的生长旺盛期,所以浇水频率不如夏天高,但是每次浇水都要多一些,要浇透,不要造成积水就行了。因为是观音莲在夏天是休眠期即使不再继续生长,也还是要保持盆土的湿润,每次浇水只要一点就好了,表面不干燥。观音莲对水的要求不是很高,自来水就能满足它的生长需求,如果想要观音莲生长的更健康,将自来水在阳光下放2个小时左右照一下菌,这样会更好哦。

观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?

相关推荐
观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏
夏天酷暑炎热,烈日炎炎,人走在路上感觉要被蒸干一样,真想找一个阴凉的地方躲着不出来。都说人过夏天都要瘦一圈,其实植物也是一样的,很多植物到了夏天就休眠了,不在长株和开花了。观音莲也一样
观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户
近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物
你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?
观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊
佛座莲的养殖方法和注意事项,这样做你的佛座莲青翠欲滴
在花市我们见到最多的就是卖多肉的店铺,随着年轻的一代对多肉植物的挚爱,我们在很多地方都能看到它们的身影,特别是在家里。佛座莲就是其中一种很受欢迎的多肉,佛座莲又称观音莲。佛座莲,是一种端庄的多叶植物
佛座莲怎么换盆?花草乐告诉你,这样换盆还很容易“生孩子”哦!
佛座莲景天科长生草属多肉植物,也叫做长生草、观音莲、是一种知名度很高的多肉植物,它株形端庄大气,颜色绚丽多姿。是时下年轻的朋友最爱的多肉之一,养一盆佛座莲在家里,心情不好的时候,看看它们