首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白美人

星美人如何浇水?不爆盆是因为你没把握这个原则!

时间:2019-04-27 20:54:35 作者:三点一刻 阅读:

大家都知道,多肉多多少少都具有一定的耐旱能力,浇水要酌情考虑,不可盲目进行。那么,作为盆栽种养的星美人怎么浇水呢? 星美人耐旱能力强,而不耐水,所以在平时的养护管理过程中不宜浇水过多

大家都知道,多肉多多少少都具有一定的耐旱能力,浇水要酌情考虑,不可盲目进行。那么,作为盆栽种养的星美人怎么浇水呢? 星美人耐旱能力强,而不耐水,所以在平时的养护管理过程中不宜浇水过多,否则容易发生腐烂现象。

星美人如何浇水?不爆盆是因为你没把握这个原则!

星美人如何浇水?不爆盆是因为你没把握这个原则!

星美人如何浇水?

1.天气变化浇水

星美人一般浇水的时候,要根据南方和北方的天气情况来浇水的。在北方气候比较的干燥的时候,晴天比较的多雨量非常的少,水分容易蒸发,我们浇水的次数就可以多一点。在南方阴雨天气比较的多,这时候空气的湿度相对非常大,水分蒸发的也比较的慢,所以我们就可以少浇一点水。

2.不同季节的浇水

在秋天和春天的时候是星美人生长的最好的时间,这时候我们一定要给充足的水分,但是也不能浇的太多了,只要它干了我们就可以浇,不干的话就不需要再浇水了。夏天应该注意,尤其是在温度特别高的时候,我们就不用浇水,这时候它休眠期,在冬天的时候,温度比较低的情况下,它也会进入到休眠的状态,所以这时候也是要断绝浇水,不然也是会起到相反的作用,其他季节只要正常浇水就行了。

3. 花盆材料不同

我们使用的花盆的材质不一样,浇水量也是不一样的。如果你使用的花盆的材质是塑料或者是瓷器,透水性不怎么好,浇水的次数就一定要减少。如果你用的是陶盆或者瓦盆的话,我们就可以适当的增加浇水的次数,因为这种盆子,透气性比较的好,水分蒸发的也是比较的快,就可以对它多浇一点水也是没事的。

星美人如何浇水?不爆盆是因为你没把握这个原则!

星美人的养护技巧

盆土用腐叶土或泥炭土加粗沙的混合土,通常2年换一次盆,在春节或秋季进行。

浇水原则是见干就浇,浇就浇透,但不能积水。冬季进入休眠期要控水。

施肥:春节和秋季为生长期,每月施薄肥一次,夏季和冬季控肥。

组合建议:火祭锦、千佛手

星美人如何浇水?不爆盆是因为你没把握这个原则!

相关推荐
白美人多肉怎么养,白美人多肉的养护做到这几点才会白白胖胖
白美人,由它的字面意思我们便能够了解到,它的外观形态肯定是极为美丽动人的,因此才会被称之为美人,并且它自身是雪白的颜色,十分的可人,拥有极高的颜值。白美人多肉怎么养呢
多肉植物星美人怎么养护与注意事项
星美人是景天科、厚叶草属,多年生多肉类草本植物。茎直立,肉质叶互生,呈延长的莲座状排列,倒卵形至倒卵状椭圆形,长先端圆钝,表面平滑,叶色从泛蓝的灰绿色至淡紫色不等,被有浓厚的白粉。花瓣椭圆形