首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  茜之塔

多肉植物怎么养 多肉茜之塔篇

时间:2019-04-27 20:54:47 作者:淡淡的 阅读:

肉茜之塔原产于南非。喜温暖、干燥和阳光充足的环境。不耐寒,耐干旱和半阴。怕强光暴晒和水湿。适合生长的温度:18-24℃,生长期内每周浇水一次.与多肉初恋、熊童子组合多肉盆栽最适合

茜之塔原产于南非。喜温暖、干燥和阳光充足的环境。不耐寒,耐干旱和半阴。怕强光暴晒和水湿。适合生长的温度:18-24℃,生长期内每周浇水一次.与多肉初恋熊童子组合多肉盆栽最适合。

多肉植物怎么养 多肉茜之塔篇

多肉植物怎么养 多肉茜之塔篇

一、茜之塔的养护技巧

浇水:春秋季保持盆土湿润,每周浇水1次。

施肥:每半月施肥1次或用“卉友”15-15-30盆花专用肥。但施肥量不宜过多,一面茎叶徒长,茎节伸长,严重影响观赏价值。

温度:夏季高温强光时适当遮阴,但时间不能长,否则影响叶色和光泽。冬季室温维持10-12℃,可继续生长。

注意病虫害:叶斑病、介壳虫,可以用多菌灵喷杀虫.

二、茜之塔的繁殖方式

播种:4-5月室内盆播,发芽适温20-22℃,播后10-12天发芽,幼苗生长较快。

扦插:5-6月进行,剪取顶端充实枝条,插入沙床,插后15-21天左右生根。

分株:春季换盆时进行,将茎叶生长密集的加以掰开,每盆栽3-4枝一丛为好。

相关推荐
[景天科] 多肉植物-茜之塔的形态、习性和养护重点!
多肉植物-茜之塔的形态、习性和养护重点!中文名:茜之塔拉丁学名:Crassula corymbulosa科属:景天科青锁龙属产地分布:南非茜之塔(Crassula corymbulosa)
多肉茜之塔徒长怎么办 多晒晒少浇水才能控好形
多年生肉质草本植物,矮小的植株呈丛生状,高仅5~8厘米,直立生长,有时也具匍匐性。叶无柄,对生,密集排列成四列,叶片心形或长三角形,基部大,逐渐变小,顶端最小,接近尖形。叶色浓绿