首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

多肉植物怎么养 多肉八宝景天篇

时间:2019-04-27 20:54:52 作者:笑脸 阅读:

华丽景天,长药八宝,大叶景天,八宝,活血三七,对叶景天,白花蝎子草。生长于海拔450-1800米的山坡草地或沟边。耐寒,能耐-20℃的低温,地上部分冬季枯萎,春季长出新株

华丽景天,长药八宝,大叶景天,八宝,活血三七,对叶景天,白花蝎子草。生长于海拔450-1800米的山坡草地或沟边。耐寒,能耐-20℃的低温,地上部分冬季枯萎,春季长出新株。

多肉植物怎么养 多肉八宝景天篇

多肉植物怎么养 多肉八宝景天篇

景天属多年生肉质草本植物,地下茎肥厚,地上茎簇生,粗壮而直立,全株略被白粉,呈灰绿色。中国东北地区和朝鲜均有分布。常见栽培的尚有白色、紫红色、玫红色品种。 花期,7~10月。几乎是景天科中花色最为艳丽的种类。

八宝景天喜强光和干燥,适合生长在通风良好的环境,亦耐轻度蔽阴,要求土壤排水良好,耐贫瘠和干旱,但不要过涝。对环境适应性强,植株强健,可粗放管理。

八宝景天夜间适宜生长温度为15-18℃,白天适宜生长温度为24-26℃,可耐低温,在-22℃能在陆地安全过冬。7-8月问结合浇水,追施2-3次速效肥(人粪尿、氮肥),间隔施入。入冬前灌冻水,次年春季剪除地上部分枯枝。

多肉植物怎么养 多肉八宝景天篇

八宝景天的花语

八宝景天的花语是——吉祥。

相关推荐
开花最艳丽的多肉八宝景天怎么养护管理
八宝景天,别名:华丽景天,长药八宝,大叶景天,八宝,活血三七,对叶景天,白花蝎子草。拉丁文名:Sedum spectabile.景天科、景天属多年生肉质草本植物,地下茎肥厚,地上茎簇生,粗壮而直立
肉质草本植物八宝景天小苗价格多少钱一株?有什么用处?徒长怎么办?花
八宝景天别称华丽景天、长药八宝、大叶景天、八宝、活血三七、对叶景天,花期7~10月。那么八宝景天小苗价格多少钱一株?有什么用处?徒长怎么办?花语是什么?从江西苗木基地了解到