首页  /  室内植物  /  观花植物  /  芍药花

芍药花怎么养,芍药花养殖做好下面几点就会花大色艳

时间:2019-04-28 20:55:05 作者:凤仙 阅读:

自古风流芍药花,花娇袍紫叶翻鸦被誉为花中宰相的芍药花,花大色艳,十分受花友们的喜爱,那么芍药花怎么养呢?就让小编跟大家共同了解一下芍药花养殖方法

“自古风流芍药花,花娇袍紫叶翻鸦”被誉为花中宰相的芍药花,花大色艳,十分受花友们的喜爱,那么芍药花怎么养呢?就让小编跟大家共同了解一下芍药花养殖方法。

一、芍药花怎么养,芍药花养殖方法介绍

芍药花怎么养,芍药花养殖做好下面几点就会花大色艳

1、芍药花适宜生长在阳光充足但温度不能过高的环境中。一般秋季是栽植芍药的最佳时期.

2、栽植芍药最好选取地势较好、排水性良好的向阳处。盆栽选用疏松肥沃的土壤,怕碱性的黏土,施肥选用磷钾肥有助芍药的生长。控制施含氮量肥,会造成枝叶徒长。

芍药花怎么养,芍药花养殖做好下面几点就会花大色艳

3、越冬时,可在根部的土层表面再覆盖一层土壤,以防冻害,等到来年的2月初再去掉。

4、芍药花对水分需求较少,但不能不浇水,否则会影响花色以及生长。

芍药花怎么养,芍药花养殖做好下面几点就会花大色艳

5、即时修剪,让芍药整株内部要通风,修剪掉太密的枝叶,不然易发病虫害。常见的病虫害有炭疽病、根腐病、红蜘蛛、金龟子等,病虫害一定要早期预防,出现病虫害后要根据病害程度使用药剂喷洒。

二、芍药花的功效与作用

芍药花怎么养,芍药花养殖做好下面几点就会花大色艳

药用白芍是指芍药的根,具有镇痛、通经、眩晕、痛风、利尿等病症有效。芍药入药,虚寒腹痛泄泻者慎服。

相关推荐
芍药花什么时候开?芍药花期在几时
芍药花什么时候开芍药花是非常美丽的,不管是从它的叶色还是叶型来看,都是十分好看的。芍药花不仅大而美观,颜色非常的艳丽多彩。它的花色有白色、粉色、红色、或紫色等等多种颜色。芍药每年的开花时期是比较晚的
芍药花在室内怎么养,做好这几点芍药花一样花团锦簇
芍药是中国十大名花之一,花大有芳香,颜色丰富有白、粉、红、紫、黄、绿、黑色还有复色。人们都习惯将芍药和牡丹都种植在一起,相互弥补高矮和花期的差别。那么芍药花能在室内养吗
“花中宰相”芍药图片欣赏,芍药花语介绍
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。王维笔下的红豆,是相思的信物。然而这画中仙子芍药,却是美好爱情的代表。憨湘云醉眠芍药裀一幕,更是让人对芍药有了一番别样的爱怜。这爱情芍药长什么模样呢